geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Ледниковый период

Существуют потребители от нашей котельной, которые уже ни один год получают не достаточное количество тепловой энергии в своих квартирах именно квартирах, есть и целиком дома. Проводилось по этому поводу большое количество совещаний, собраний,  на различных уровнях. Нас обвиняли часто, мы порою даже не знали как реагировать на слова людей (депутатов, замов, начальников), которые брали на себя ответственность объяснить людям странное явление:

1. Котельная топит согласно температурного графика и выдает в общую сеть соответствующий теплоноситель;
2. Каким то домам и квартирам достаточно тепла, у кого-то перетоп;
3. Каким  то домам не достаточно тепла, в одном доме разные показатели в квартирах (причем это видно по узлам учета - основная причина: отсутствие правильной гидравлики);
4. Сети разрегулированы, с документацией не дружат, не изолированы надлежащим образом, запорная арматура- в лучшем случае служит украшением;
5. Поставщик услуги отопления и ответственный и собиратель денежных средств - МУП, то один, то другой, но МУП и Управляющие Компании;

Из пяти пунктов "строят выводы": Виновата котельная ООО "ТЭК"  и почти без вариантов, экономят на Вас, насосы включать не умеют и вообще-они плохие люди.


Котельная ТЭК, к слову, никогда не собирала деньги от потребителей, тем более по тарифу в 1,5 раз выше чем у  ООО "ТЭК".

Проблем много в схеме всей и  лет им много, все они решаемые, но они "реашаются" ответственными  такими методами и схемами, которые лично мне не ведомы и не объяснимы.

Tags: администрация таганрога, тэк
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments