geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Не сомневайтесь...

Когда вынашивала последнего, случилась беда, после которой вопрос встал уже не о жизни моего малыша, - о моей. Доктор сказал мужу: "Я сделал все, теперь бегом за священником!"
Телефонов сотовых каких-то двадцать лет назад не было, и муж ринувшись за священником, к великому всех изумлению столкнулся с ним в коридоре больницы.
             
Соборование начал батюшка сразу, едва выдавив из себя мимо моих глаз: "Не бойся, дитя, если отойти, -хоть предстанешь чистая!"
А мне всего 42! А у меня, кроме утихшего совсем дитенка под сердцем, еще дома родное дите...
         
Пока священник читал Евангелие, молча слезы текли, а губы не уставали повторять: "Яви Милость Свою, Господи, не сироти дите мое старшее, вдохни жизнь во утробе моей! Вырастет сыночек, отдам Тебе на служение!"... Не было страха, просто казалось, что слышит Господь меня, и не уйти никуда от внимания Его в тот момент.

Закончилось последнее Евангелие, в палате напряженная тишина, и едва уловимое движение почувствовала я в тот же миг, а Ниночка-доктор встрепенулась вся и говорит: "Я слышу сердечко его!"...
Прошло 4 года.
         
Мой малыш, подойдя ко мне что-то, дернув за юбку, отчетливо произнес, невзирая на "погрешности в улыбке": "Вылашту, мама, шта'ну батюшкой!", - и пошел дальше, по своим "делам"...

Многими годами позже нам пришлось пережить еще страшное испытание, - тяжелейшая операция с остановкой сердечка, потом четыре года химиотерапий. Только я не сомневалась! - По Евангелисту в день!

Сегодня сыночек мой - ничем не отличается от сверстников своих!
Ну, разве только тем, что 2 года семинарии у нас за плечами !
Не сомневайтесь никогда, человеки! Нас слишком сильно любит Господь, чтобы мы смели в этом сомневаться! Да пребудет Благословение Господне на вас.

Автор: София Сорди

Tags: болезнь, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Группа монахинь Шамординского монастыря в Соловецком концлагере

    Летом 1929 г. на о. Соловки, в концлагерь, прибыл этап монахинь, около 30 человек, большинство прибывших были «Шамординские монахини»,…

  • История от иеромонаха

    Эту историю я узнал от иеромонаха Феофилакта, насельника Псково-Печерского монастыря, во второй половине восьмидесятых годов. А ему поведал…

  • Бестолковые дни

    Как было бы хорошо, если бы не было у нас бестолковых дней, если бы каждый день приносил духовный плод, делая нас богаче; если бы каждый вечер нам…

  • Очень злая тетя Вика

    Чем пахнет боль? Для каждого это свой запах. Байкер вспоминает пыльный асфальт, на котором оставил клочья кожи после неудачного катания на…

  • Игумен и медведь

    Этот случай произошел на Руси в конце XVI века. Иноки очень бедного Хутынского монастыря в Новгороде, получив в дар от одного боярина хорошие…

  • Как ворон накормил преподобного Кукшу

    Исповедник XX века, святой преподобный Кукша Одесский был в 1938 году арестован и приговорен к пяти годам концлагерей. 64-летний старец оказался…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments