geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Не сомневайтесь...

Когда вынашивала последнего, случилась беда, после которой вопрос встал уже не о жизни моего малыша, - о моей. Доктор сказал мужу: "Я сделал все, теперь бегом за священником!"
Телефонов сотовых каких-то двадцать лет назад не было, и муж ринувшись за священником, к великому всех изумлению столкнулся с ним в коридоре больницы.
             
Соборование начал батюшка сразу, едва выдавив из себя мимо моих глаз: "Не бойся, дитя, если отойти, -хоть предстанешь чистая!"
А мне всего 42! А у меня, кроме утихшего совсем дитенка под сердцем, еще дома родное дите...
         
Пока священник читал Евангелие, молча слезы текли, а губы не уставали повторять: "Яви Милость Свою, Господи, не сироти дите мое старшее, вдохни жизнь во утробе моей! Вырастет сыночек, отдам Тебе на служение!"... Не было страха, просто казалось, что слышит Господь меня, и не уйти никуда от внимания Его в тот момент.

Закончилось последнее Евангелие, в палате напряженная тишина, и едва уловимое движение почувствовала я в тот же миг, а Ниночка-доктор встрепенулась вся и говорит: "Я слышу сердечко его!"...
Прошло 4 года.
         
Мой малыш, подойдя ко мне что-то, дернув за юбку, отчетливо произнес, невзирая на "погрешности в улыбке": "Вылашту, мама, шта'ну батюшкой!", - и пошел дальше, по своим "делам"...

Многими годами позже нам пришлось пережить еще страшное испытание, - тяжелейшая операция с остановкой сердечка, потом четыре года химиотерапий. Только я не сомневалась! - По Евангелисту в день!

Сегодня сыночек мой - ничем не отличается от сверстников своих!
Ну, разве только тем, что 2 года семинарии у нас за плечами !
Не сомневайтесь никогда, человеки! Нас слишком сильно любит Господь, чтобы мы смели в этом сомневаться! Да пребудет Благословение Господне на вас.

Автор: София Сорди

Tags: болезнь, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Добро всегда побеждает

    — Господин, я достал его! — Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы. — Меч Света! Тот самый, которым…

  • Дыня

    Анна Тимофеевна недовольно скосила глаза на свечной киоск. Всё не так... Оно и понятно — понабирали абы кого и хотят порядка. Вот у нее, у…

  • Изменение обстоятельств

    Приходит к отцу молодая девушка и говорит — Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против…

  • Рассказ фронтовика

    Место, где мы сидели в окопах, казалось каким-то особенным. Словно кто-то помогал нам: немцы атаковали нас превосходящими силами, а мы их…

  • Тогда зажигай себя и служи!

    — Не идет молитва, отче! Механически все. Наизусть ведь знаю и правило, и богослужебное. Слова произношу, а мысли… — В…

  • Собачье сердце

    …Сейчас, когда чаще оборачиваешься на прошлое, чем заглядываешь в будущее, вспоминается родительский дом до войны. Жили мы в небольшом…

Buy for 20 tokens
1) Переустанови человеку Windows, и он будет доволен один день. Научи его переустанавливать Windows самостоятельно, и он всем скажет, что он программист. 2) - Я думал, ты на диете? - Так и есть. - Ты только что съела 3 пончика. - Да, но я хотела съесть 6, но съела 3. Это и называется диета.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments