geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Рассказ

До 40 лет я жила мирской греховной жизнью, в церковь не ходила. Но Господь не хочет погубить Свое создание. Я заболела, под грудью образовалась большая опухоль, причем за одни сутки. Я испытывала боли и обратилась к врачу. Врач-онколог, осмотрев меня, сказал, что нужна срочная операция.
                     

О моей беде узнала моя двоюродная сестра, верующая, воцерковленная. Она рассказала мне о вере, о спасении, объяснила, что нужно исповедаться и причаститься, дала мне Молитвослов. В течение следующей недели я готовилась к Причастию и причастилась на большой православный праздник – день Святой Троицы 30 мая 1999 года. Было нелегко стоять на службе, да еще коленопреклонные молитвы… Едва хватило сил дождаться конца праздничной службы. Так было положено начало моему воцерковлению.
             
Я ходила на службы, читала духовную литературу, которую мне давала сестра. Через две недели после причастия сестра предложила мне пойти в Киево-Печерскую Лавру, приложиться к мощам Преподобных, а особенно к мощам преподобного Агапита Печерского, безмездного врача. Это было 14 июня 1999 года. Придя в Ближние Пещеры, мы приложились к мощам святых угодников Божиих, но мощей преподобного Агапита Печерского там не оказалось. Нам объяснили, что сегодня празднуется день его памяти и мощи находятся в Трапезной церкви. Мы решили идти туда. Не дойдя до церкви, мы встретили шествие лаврских монахов, которые несли мощи Преподобного обратно в Пещеры, было много людей. Меня поразило то, как стая голубей сопровождала святого угодника, зависая в воздухе над его ракой. Мы поклонились Преподобному, когда его проносили мимо нас. В этот день мы не попали к его мощам.


Вечером дома я легла спать. Вижу во сне то же самое шествие монахов, которые несут преподобного Агапита, и мы с сестрой стоим на том же самом месте, как было накануне в Лавре. Только когда раку с мощами несли мимо нас, меня пронзила страшная боль, как будто мою опухоль вырвали по живому. От сильной боли я проснулась и увидела рядом стоящую высокую фигуру в длинных одеждах. Было темно, и больше ничего я не смогла рассмотреть. Я ничуть не испугалась, была спокойна. У меня возникла такая мысль, что я отвернусь к стенке и не буду мешать. Отвернулась и сразу заснула. Утром, проснувшись, сразу все вспомнила, что было ночью. Я теперь знала точно, что здорова. У меня откуда-то появилась такая уверенность. Быстро вскочила и побежала к зеркалу. От опухоли не было и следа. Я была здорова.

Читала, что, когда ежегодно переоблачают преподобных Печерских, у них стоптаны тапочки. Я свидетельствую, что и ко мне, грешной, приходил преподобный Агапит Печерский, дабы исцелить мои язвы духовные и телесные, укрепить мою веру, еще слабую. Я благодарю Господа Иисуса Христа за Его великие милости, благодарю преподобного Агапита Печерского и всех отцов Киево-Печерских. Какие же мы счастливые, что имеем таких небесных заступников и помощников в нашей земной жизни.

Р.Б. Ирина,г. Киев, 10.08.2014, православие.ру
Tags: болезнь, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Сода

  • Не сомневайтесь...

    Когда вынашивала последнего, случилась беда, после которой вопрос встал уже не о жизни моего малыша, - о моей. Доктор сказал мужу: "Я сделал…

  • Вразумление и просвещение

    Господь – милостив, Он крайне редко наказывает людей. И болезни наши – это вовсе не наказание, как почему-то принято думать в народе.…

  • Болезнь близкого

  • Народные мудрости о крепком здоровье!

    • Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две. • Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль…

  • Как-то...

    Как-то один человек пожаловался старцу Паисию Святогорцу на свое высокое давление. На это мудрый старец ответил: – Давление твое от…

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments