geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

О демократии в России

Все удивляются, почему у нас западного образца демократия не приживается.

Это невозможно. Что хорошо для гордого англичанина, то неприемлемо для русского: «Голосуйте за меня! Я!» Для русского человека это отвратительно. Поэтому нормальные люди от этого уходят, их от этого тошнит.
   
А ненормальные лезут вверх, как захлёбывающаяся в тине лягушка.

Поэтому такой образ правления для нас неприемлем генетически. Поэтому, как только ситуация улаживается, приходит к тому, что стали называть стабильностью, русские начинают строить империю сразу. Сразу налаживаем отношения с соседями, кто нападает – воюем. И опять империя. В нашей империи ныне живёт 186, что ли, народов. Если русским хорошо, всем хорошо. Если русских убрать – всем конец! Всем. Вместе с концом русских, конец империи и конец всем остальным.

Тем, кто там орут на наших окраинах. Если русских убрать, их через год не будет никого. Они поэтому когда-то и вошли в империю, чтобы остаться живыми.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Tags: общество, россия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Что мы строим?

  • Странное время...

    Мы живем в очень странное время. Его называют сложным, его называют благодатным, его называют временем возрождения, а я предпочитаю говорить:…

  • Последствия продажных писак...

    Самые высокие умственные дарования не могут заменить нравственных достоинств. Нет ничего опаснее как поручать важные должности таким даровитым…

  • Мы – регенты ...

    Пригласили священника в школу с детьми побеседовать. И пока по коридору в аудиторию шли, завуч священника просит: «Вы им скажите, чтоб они…

  • О водка, водка...

    О водка, водка! Сколько зла творится из-за тебя на Руси-матушке! Сколько добра гибнет по твоей милости! Ведь добро-то так сродно, так любо и мило…

  • О дисциплине в семье

    Считай себя царем, имеющим подчиненный тебе город — душу ребенка, ибо душа действительно город. И подобно тому, как в городе одни…

promo nemihail 13:08, вчера 7
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments