geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

О демократии в России

Все удивляются, почему у нас западного образца демократия не приживается.

Это невозможно. Что хорошо для гордого англичанина, то неприемлемо для русского: «Голосуйте за меня! Я!» Для русского человека это отвратительно. Поэтому нормальные люди от этого уходят, их от этого тошнит.
   
А ненормальные лезут вверх, как захлёбывающаяся в тине лягушка.

Поэтому такой образ правления для нас неприемлем генетически. Поэтому, как только ситуация улаживается, приходит к тому, что стали называть стабильностью, русские начинают строить империю сразу. Сразу налаживаем отношения с соседями, кто нападает – воюем. И опять империя. В нашей империи ныне живёт 186, что ли, народов. Если русским хорошо, всем хорошо. Если русских убрать – всем конец! Всем. Вместе с концом русских, конец империи и конец всем остальным.

Тем, кто там орут на наших окраинах. Если русских убрать, их через год не будет никого. Они поэтому когда-то и вошли в империю, чтобы остаться живыми.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Tags: общество, россия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

    Не есть ли то, что происходит сейчас в мире, кризис веры, о котором предупреждал Господь Иисус Христос? Слова Спасителя о Его грядущем Втором…

  • Изучающие других...

    Если наблюдать за людьми, которые абсолютно не наблюдают за собой, но за другими, кто-то деликатнее, а кто-то и примитивно, есть и такие, которые…

  • Тотальная безответственность

    Журналисты проводят расследования, все недоумевают, другие поражаются, пятые впечатляются, десятые дивятся… Как так, да почему же такое,…

  • Просвещение или совращение?

  • Равнодушие

    Кто при любви своей равнодушен к недостаткам любимого, тот ненавидит <его>, сам того не сознавая прп. Ефрем Сирин * Если мы не…

  • Этикет

    Не знать правил этикета в современном мире —значит плевать против ветра. Обыкновенный свод правил, что и где можно, а что…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments