geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Сорвавшиеся с цепи

«При обысках у задержанного 11 мая главы петербургского управления Ростехнадзора в его квартире, загородном доме и банковских ячейках были найдены более 1 млрд рублей наличными, сообщает издание «Фонтанка». При этом, в сумму не входит стоимость найденных у Слабикова драгоценностей.»
[оригинал статьи здесь]https://crimerussia.com/corruption/u-zaderzhannogo-za-khishchenie-pochti-5-mlrd-glavy-peterburgskogo-rostekhnadzora-pri-obyske-nashli-1/

1млрд. денег – это же тысяча кучек по миллиону. Куда им столько денег лично, для чего вообще. А вы знаете, что если считать до милиарда: и на произношение цифры тратить одну секунду, то у вас уйдёт -31 год!!!
Для тех, кто не в курсе – Ростехнадзор следит за техническим состоянием и квалификацией персонала на ОПО (опасные производственные объекты), краны, химия, нефтянка, наши котельные и прочее, выдаёт паспорта готовности котельной к зиме. Подтверждают квалификацию персонала, лицензируют, штрафуют и т.д., ведёт разрешительную деятельность.  Редко где встретишь, модернизированный ОПО, сплошь советское, дожатое и убитое.  Но все регулярно тратят деньги на экспертизы, порою очень дорогие для этого Ростехнадзора, иначе к Вам придёт сердитый Прокурор и то же оштрафует, как минимум.
Очень часто, экспертиза на бумажке котла или здания стоит дороже тех денег, которыми можно реально, что-то улучшить.



Tags: ростехнадзор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments