geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Юноша и три великана

Однажды некий юноша услышал о загадочной чудесной траве, которая воскрешает мёртвых и пришёл с вопросом к старцу, который жил в лесном уединении и знал, где она растёт.

Выслушав юношу, старец сказал ему:

— Да, мне известно, где растёт эта трава, но её охраняют три злобных великана: первый — ростом с высокое дерево и очень проворный, второй — огромный, как гора, но неповоротливый, а третий головой достаёт до облаков, но он самый медлительный из всех. Знай, что они — твои убийцы. Ты должен сразиться с ними и победить их, иначе они убьют тебя, как и множество смельчаков, вступивших когда-то с ними в бой. Если ты сначала уничтожишь самого быстрого и изворотливого, тебе будет легче справиться с остальными.

— Как же мне победить их? — спросил юноша.

— Только презрением к смерти, — твёрдо ответил старец.

— Я не боюсь смерти, — сказал храбрец.

— Тогда слушай меня внимательно, — смотря юноше прямо в глаза, произнёс мудрец. — Есть лишь одно средство против страшных великанов, но оно доступно только смелому сердцу. Итак, запомни: первого великана ты можешь убить презрением к его замыслам, второго — презрением к его намерениям, а третьего — презрением к его обманчивым устрашающим миражам.

— Я понял смысл твоих наставлений и благодарю тебя! — воскликнул юноша, и полный отваги, отправился добывать чудесную траву. Успех сопутствовал ему, и он оживил всех людей, погубленных тремя злобными великанами.

«Последний же враг истребится — смерть…» (1Кор. 15:26)

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча про пчёл

    Собирали пчёлы мёд, и приходил хозяин и забирал его по усмотрению своему. Опять трудились пчёлы, собирая нектар цветочный, и опять приходил хозяин…

  • Притча - стих

    Как обманчив океан. Вроде, тишь да гладь повсюду... Но примчался ураган и , как злое чудо-юдо, судно в щепки превратил, экипаж - на дно…

  • Притча о Терпении

    Некоторый инок был любим пятью старцами, но не нравился одному, который и старался оскорблять его разным образом. Инок вышел из терпения и, оставив…

  • Притча

    Как-то один монах спросил у аввы Матоя: — Скажи, авва, что мне делать? Меня беспокоит язык мой. Когда я бываю с людьми, не могу удержать…

  • Притча

    Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к…

  • Притча о гневе

    Как-то к старцу зашёл за советом очень разгневанный человек и прямо с порога, бурно жестикулируя и возмущаясь, начал обливать своих обидчиков…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments