geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Несколько цитат

«Можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить»
(Восточная мудрость)

             
«Зрелость не столько стремится к тому, чтобы избежать отвержения, сколько к тому, чтобы избежать новых иллюзий. В конечном счете мы не можем решить все свои проблемы, ибо жизнь - это не проблема, которую необходимо решить, а эксперимент, который надо прожить. Достаточно того, чтобы, страдая, находить в ней все более глубокий смысл» (Джеймс Холлис)

                 
«Если вы не уверены в том, что сказанная вами правда будет понята, то молчите. Отразившись в других людях, эта правда покажется совсем не тем, чем она была в вас, и, приняв в их глазах вид лжи, она причинит им такое же зло, как настоящая ложь» (Морис Метерлинк)

                   
«То, что сейчас и в церковь проникли лукавство, и фальшь, и лицемерие — не диво. Что мир народил, тем и Бог наградил — пословица-то ведь права. Ведь из 70-летнего безбожного плена мы возвращаемся больные и искалеченные. И выздоровеем ли? Это неизвестно, как бы не умереть».
Архимандрит Иоанн Крестьянкин

                       
«Наверное, одна из главных потребностей человеческих – потребность в покое, не столько даже во внешнем, сколько во внутреннем, сердечном. И когда он даётся на какое-то время, то кажется: ничего больше и не надо»  Игумен Нектарий (Морозов)

                     
«Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими словами: Бог смотрит не на внешнее состояние и положение человека, но на его внутреннее развитие, возрастание и обогащение духом и истиной»  Святитель Николай Сербский


Tags: фразы
Subscribe

Posts from This Journal “фразы” Tag

  • Несколько цитат

    - «Общественное мнение — самая развратная из всех проституток» (Оноре де Бальзак); - «Весьма стыдно, желая…

  • Несколько цитат

    - Драгоценный дар от Бога – день, в котором ты живешь! - Как часто мы печалимся о том, что станет незначительным потом... - Забота о…

  • Несколько цитат

    Мы думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри - «Цивилизация, город, трамвай, баня — вот в чем причина…

  • Несколько цитат

    Несчастный вечно ждет чего-то... Счастливый – рад тому, что есть. - С годами мы либо темнеем от накопленной ненависти, либо…

  • Несколько цитат

    Все благое приходит к нам через труд и преодоление многих искушений. - Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить. Публий Сир…

  • Несколько цитат

    «Красота без доброты умирает невостребованной» (Бенджамин Франклин) «Процветание привязывает человека к миру. Он…

promo geosts october 3, 2018 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments