geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Полезно...

Привыкайте, приучайте себя все, чтобы ни делали вы, делать отчётливо, с изяществом, расчленённо; не смазывайте своей деятельности, не делайте ничего безвкусно, кое-как. Помните, в «кое-как» можно потерять всю жизнь, и напротив, в отчётливом, ритмическом делании даже вещей и дел не первой важности можно открыть для себя многое, что послужит вам впоследствии самым глубоким, м б, источником нового творчества.

И ещё.

Кто делает кое-как, тот и говорить научается кое-как, а неряшливое слово, смазанное, не прочеканенное, вовлекает в эту неотчетливость и мысль. Детки мои Милые, не дозволяйте себе мыслить небрежно. Мысль – Божий дар и требует ухода за собою.
Быть отчётливым и отчётным в своей мысли – это залог духовной свободы и радости мысли.

Священник Павел Флоренский. Письмо от 1921.III.19-20

20190619_175310.jpg
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Житейское море

    Пред взорами моими – величественное море. Оно на севере по большей части пасмурно и бурно; бывает же по временам и прекрасно. Обширное море!…

  • О наших детях

    Каждый наверняка слышал пословицу: «Что посеешь, то и пожнешь». Но знает ли кто, что в этих словах отражен один из законов…

  • Слава Богу!

    Слава Богу! слава Богу! слава Богу! За все, что вижу в себе, во всех, во всем – «слава Богу!» Что же вижу я в себе?…

  • «Смерть грешников люта»

    Размышление о смерти Удел всех человеков на земле, удел неизбежный ни для кого – смерть. Мы страшимся ее, как лютейшего врага, мы…

  • О рассеянной и внимательной жизни

    Сыны мира признают рассеянность невинною, а святые Отцы признают ее началом всех зол. Человек, преданный рассеянности, имеет о всех предметах,…

  • Диавол бодрствует больше нашего

    Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной добродетели…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments