geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Доморощенные Эксперты

МУПы должны ТЭКу,  много денег, уже два года как, этот год вообще не платили, деньги за отопление собирали, но куда, кто и сколько собирал, УК или МУП или тётечка какая нибудь шустрая - это ещё вопрос.

Глава города Таганрог, более года назад, подписывал графики погашения задолженности для ресурсников, которые естественно не выполнил. На различных совещаниях в области, эти люди, под названием руководители города, на вопросы ресурсников, всегда отвечали: мы работаем над этими вопросами, вот-вот, вот-от, почти готово.

Посмотрите, как они работали 1,5 года, что сделали: Обратились в суд с тем, что у них открылись новые обстоятельства,  и МУП "Тепловые сети" теперь не должен деньги ТЭКу.   -  Это  только один из эпизодов, по одному из МУПов.[резолюция суда]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d3dcb883-e9b6-4221-b567-912ed6b95e42/98e7c40f-8aaf-42fa-a2b4-087636911a2d/A53-17965-2017_20180405_Opredelenie.pdf

А новые обстоятельства звучат так: В качестве вновь открывшегося обстоятельства и в обоснование заявления ответчик МУП «Тепловые Сети» сослался на заключение о завышение объемов поставленной тепловой энергии, сделанному по итогам заседания Администрации города Таганрога по погашению муниципальными предприятиями задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Если по-простому, то: они 1,5 года водили муру, получали зарплаты с отопительных денег, меняли директоров, делали что-то с имуществом,  потом собрали совещание в Администрации и порешили - ТЭК гады, плохие и т.д., поэтому мы им не должны и точка, состряпали бумажку, исковое и вперёд, оттягивать ещё время от неизбежного и затянувшегося банкротства.  И кстати, наверняка и уголовного дела,  на тему: а кто же довёл до банкротства очередной МУП. Так, как, довести до банкротства предприятие - это уголовно наказуемо было всегда и везде.
В суде их с этими обстоятельствами,  отправили домой.

Нет слов об уровне компетенции, об уровне хамства, об уровне профессионализма, порядочности и соответствия всех тех, кто принимал и принимает участие в этой экспертизе созданной по результатам  совещания в Администрации города, ну и тех, кто это совещание родил.


Кстати, это всё закончится, однозначно.


Tags: муп тепловые сети
Subscribe
Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments