geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Достигший предела


Отшельник, живя в лесу, однажды возмечтал о том, чтобы приобрести какие-либо чудесные способности. Он преумножил свои подвиги и получил способность исцелять все болезни и воскрешать мёртвых. Но ему захотелось большего. Отшельник ещё упорнее начал подвизаться и получил прозорливость — он знал всё о любом человеке и любом событии в мире. Интерес отшельника к чудесным способностям возрос ещё больше, и он снова и снова увеличивал свои подвиги. Он получил способность летать по воздуху и становиться невидимым.
                                 
«Интересно, а что же дальше?» — подумал отшельник. Его усердие к подвижничеству, казалось, не знало предела. Но однажды он неожиданно почувствовал, что все его чудесные способности исчезли, и он снова стал таким же, как раньше.
               
«Снова то же самое?» — изумился отшельник.
                       
И услышал голос: «Да, то же самое. Ведь ты не умеешь пользоваться даже этим».


«Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом…» (Евр. 12:28)

20190824_190228.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments