geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Достигший предела


Отшельник, живя в лесу, однажды возмечтал о том, чтобы приобрести какие-либо чудесные способности. Он преумножил свои подвиги и получил способность исцелять все болезни и воскрешать мёртвых. Но ему захотелось большего. Отшельник ещё упорнее начал подвизаться и получил прозорливость — он знал всё о любом человеке и любом событии в мире. Интерес отшельника к чудесным способностям возрос ещё больше, и он снова и снова увеличивал свои подвиги. Он получил способность летать по воздуху и становиться невидимым.
                                 
«Интересно, а что же дальше?» — подумал отшельник. Его усердие к подвижничеству, казалось, не знало предела. Но однажды он неожиданно почувствовал, что все его чудесные способности исчезли, и он снова стал таким же, как раньше.
               
«Снова то же самое?» — изумился отшельник.
                       
И услышал голос: «Да, то же самое. Ведь ты не умеешь пользоваться даже этим».


«Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом…» (Евр. 12:28)

20190824_190228.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча

    Ехал в карете богатый человек... Увидел крестьянина, сидящего на мостовой. Мужик плакал: - Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь,…

  • Притча

    Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге. — Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда…

  • Притча "Лампадка"

  • Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас! (притча)

  • Притча

    Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети. - Какой смешной…

  • Разумно и просто устроен мир

    В зоопарке жила старая лисица. Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят - так получилось,…

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments