geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Ржавая труба - это не теплосеть

19.05.2018г
Тепловая сеть (теплосеть) — система трубопроводов (теплопроводов) централизованного теплоснабжения, по которым теплоноситель (горячая вода или пар) переносит тепло от источника (котельной) к потребителям и возвращается обратно к источнику.

Теплопровод покрыт антикоррозийным покрытием, тепло изолирован, теплоизоляция защищена, укладывается на подготовленное основание, засыпка производится песком и т.д.





Ржавая труба в канаве – это и есть ржавая труба в канаве. И даже, если в этой ржавой трубе течёт дармавой теплоноситель – это не сделает её теплосетью, никогда.

Кто сможет объяснить это руководителям нашего города, которые собрались наконец получить паспорт готовности Таганрога к зиме:

[про паспорт]

https://geosts.livejournal.com/52786.html

Зачем они так поступают, когда они выучатся, когда они перестанут, когда они одумаются, когда они прозреют. Кто расскажет им, что таких надо прямо тут же, в этой канаве, вместе с этой «теплосетью». Это перевод денег людских и ресурсных, это халатность, как минимум. Вы же не аварию устраняете, Вы к зиме готовитесь, это же разные виды работ.


Б.Бульварная, 8/2. работы ведёт МУП "Городское хозяйство"
Выкопали ямку, достали гнильё, бросили трубу, засыпали мулякой,  - это уголовщина. Эта труба будет греть грунт, она охлаждаться в нём и будет. Тепловые потери  в такой трубе 50-100% составляют:




Tags: новое в жкх, таганрог жкх
Subscribe

Posts from This Journal “новое в жкх” Tag

  • Для УЖКХ Таганрога

    Уважаемые мэры Таганрога, депутаты и другие причастные, мечтающие о концессиях, рецессиях и прочих вещах, Вам самим не понятным, это МУП…

  • Мусорная эпопея

    Во всех регионах пошла волна, в связи с резким скачком тарифа в 4, 5, 6 и более раз, на вывоз мусора, который вывозится от мусорных баков и до…

  • Импортозамещение и прорыв

    Аварийная служба к ночи готова. Подготовка произведена согласно ТЗ и рекомендациям из Сколково. Лучшие умы РФ составили регламент. Лучшие инженера…

  • Муниципальные предприятия – предприятия без прав

    Давным давно, читал вот такое мнение изнутри МУПа. Да, видно по подчерку, что человек переживает. Но насколько он далёк от объективности, скрытая за…

  • Совещание по ЖКХ (шутка)

    Приехали - Министр ЖКХ, Министр Энергетики и Министр развития. Входят в зал представители причастные к ЖКХ в городе: - Здравствуйте, я…

  • Взгляд на Ростов издалека

    Американка-ростовчанка Лиза Кей, выложила в своём интаграме фото улицы Станиславского в Ростове-на-Дону и подписала - " Если кто то…

Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments