geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Ржавая труба - это не теплосеть

19.05.2018г
Тепловая сеть (теплосеть) — система трубопроводов (теплопроводов) централизованного теплоснабжения, по которым теплоноситель (горячая вода или пар) переносит тепло от источника (котельной) к потребителям и возвращается обратно к источнику.

Теплопровод покрыт антикоррозийным покрытием, тепло изолирован, теплоизоляция защищена, укладывается на подготовленное основание, засыпка производится песком и т.д.





Ржавая труба в канаве – это и есть ржавая труба в канаве. И даже, если в этой ржавой трубе течёт дармавой теплоноситель – это не сделает её теплосетью, никогда.

Кто сможет объяснить это руководителям нашего города, которые собрались наконец получить паспорт готовности Таганрога к зиме:

[про паспорт]

https://geosts.livejournal.com/52786.html

  Зачем они так поступают, когда они выучатся, когда они перестанут, когда они одумаются, когда они прозреют. Кто расскажет им, что таких надо прямо тут же, в этой канаве, вместе с этой «теплосетью». Это перевод денег людских и ресурсных, это халатность, как минимум. Вы же не аварию устраняете, Вы к зиме готовитесь, это же разные виды работ.


Б.Бульварная, 8/2. работы ведёт МУП "Городское хозяйство"
Выкопали ямку, достали гнильё, бросили трубу, засыпали мулякой,  - это уголовщина. Эта труба будет греть грунт, она охлаждаться в нём и будет. Тепловые потери  в такой трубе 50-100% составляют:





Tags: подготовка к зиме 2018-2019
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments