geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Как чувствовать "сладость"

Один прозорливый старец, сидя в монастыре на общей трапезе, где всем подавали одинаковое кушанье, - обратите внимание, одинаковое! - увидел, что монахи подносят ко рту разное. Один - ложку меда, другой - кусочек хлеба, а иной - пучок травы…

Удивленный этим старец усердно молился Господу, прося ему открыть, что бы это значило. И ему было открыто: Тем, кто с благодарностью Богу принимают все, что с ними происходит, и ту же самую обеденную похлебку, тем Господь дает почувствовать и в пустой похлебке сладость меда. Кто забывает благодарить Бога, но, впрочем, старается все же быть Ему благодарным, чувствует вкус хлеба. А кто всем недоволен, все время бурчит, что все ему плохо.., для того и хорошая еда имеет вкус травы.

Поэтому открыл Господь подвижнику: чтобы жизнь наша была светлой и радостной, чтобы мы чувствовали «сладость» жизни, за все нужно благодарить Господа, как говорит апостол: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию»

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Два ворона

    Два ворона встретились на лесной горе. –«Помнишь, как мы однажды клевали на этой горе ягоды тутовника? Кажется, это было не так…

  • Притча

    Некий монах усердно молился, говоря: — Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон…

  • Обнажённая душа

    Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка: — Что мне делать? — сквозь слёзы…

  • Горе людям, кои наносят ближнему оскорбление и бесчестие

    Жили-были два друга. В один момент они поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на…

  • Притча про пчёл

    Собирали пчёлы мёд, и приходил хозяин и забирал его по усмотрению своему. Опять трудились пчёлы, собирая нектар цветочный, и опять приходил хозяин…

  • Притча - стих

    Как обманчив океан. Вроде, тишь да гладь повсюду... Но примчался ураган и , как злое чудо-юдо, судно в щепки превратил, экипаж - на дно…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments