geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Как чувствовать "сладость"

Один прозорливый старец, сидя в монастыре на общей трапезе, где всем подавали одинаковое кушанье, - обратите внимание, одинаковое! - увидел, что монахи подносят ко рту разное. Один - ложку меда, другой - кусочек хлеба, а иной - пучок травы…

Удивленный этим старец усердно молился Господу, прося ему открыть, что бы это значило. И ему было открыто: Тем, кто с благодарностью Богу принимают все, что с ними происходит, и ту же самую обеденную похлебку, тем Господь дает почувствовать и в пустой похлебке сладость меда. Кто забывает благодарить Бога, но, впрочем, старается все же быть Ему благодарным, чувствует вкус хлеба. А кто всем недоволен, все время бурчит, что все ему плохо.., для того и хорошая еда имеет вкус травы.

Поэтому открыл Господь подвижнику: чтобы жизнь наша была светлой и радостной, чтобы мы чувствовали «сладость» жизни, за все нужно благодарить Господа, как говорит апостол: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию»

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • "Колдун"

    Один монах был при монастыре, началось на него нападение от братии. Он долго отбивался от помыслов – не мог отбиться: стало ему обидно, и…

  • «вот, Я с вами во все дни до скончания века»

    Злой человек, умерев, в воротах Ада встретил ангела. Ангел сказал ему: — Для тебя достаточно было сделать один хороший поступок в твоей…

  • Три важных вопроса

    Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы.…

  • Когда человек умнеет

    «Причина всех зол есть заблуждение, прелесть и неведение Бога» преподобный Антоний Великий Один парень был дурак дураком. Что…

  • Самое важное примирение

    Однажды к старцу Паисию пришел человек, у которого было множество проблем, и сказал ему: – Отче, у меня то-то и то-то, скажите, что мне…

  • Один час мучений в аду

    Один расслабленный, изнемогая в духе терпения, с воплем просил Господа прекратить его страдальческую жизнь. «Хорошо, – сказал…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments