geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

О свободе воли


Достопочтимая раба Божия Н...

Ты спрашиваешь меня: «Почему Господь избрал и призвал на апостольство Иуду-предателя, ведь Он знал, что тот предаст Его?»

Наш умишко очень ограничен, и мы, грешные, не можем постигнуть судеб Божиих. Уклонились от Господа пять апостолов: Иуда Искариотский, предатель; Николай – был в Самарии епископом; Фегелл – в Ефесе был епископом; Ермоген – был епископом в Магоре, Фраге; Димас – в Солуни иерей, служил идолам.

Господь, конечно, все знает и предвидит и по Своему милосердию всех к Себе призывает, однако не нарушает данную Им Самим свободную волю. Господь дал нам заповеди в руководство, чтобы получить вечное блаженство в будущей жизни, и мы по самовластию можем их исполнять или не исполнять, зависит уже от нашего произволения. Господь иногда особым Своим промыслом спасал некоторых: апостола Павла, преподобную Марию Египетскую и других. Это дело благодати Божией. Нам, грешным, непостижимы судьбы Господни, да и испытывать их не надо и неполезно. Справедливее всего идти общим путем – исполнением заповедей Христовых. Аминь.
                             
Письма валаамского старца (преподобный старец Иоанн Валаамский (Алексеев), схиигумен)

20190917_181830.jpg
Tags: разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments