geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

О свободе воли


Достопочтимая раба Божия Н...

Ты спрашиваешь меня: «Почему Господь избрал и призвал на апостольство Иуду-предателя, ведь Он знал, что тот предаст Его?»

Наш умишко очень ограничен, и мы, грешные, не можем постигнуть судеб Божиих. Уклонились от Господа пять апостолов: Иуда Искариотский, предатель; Николай – был в Самарии епископом; Фегелл – в Ефесе был епископом; Ермоген – был епископом в Магоре, Фраге; Димас – в Солуни иерей, служил идолам.

Господь, конечно, все знает и предвидит и по Своему милосердию всех к Себе призывает, однако не нарушает данную Им Самим свободную волю. Господь дал нам заповеди в руководство, чтобы получить вечное блаженство в будущей жизни, и мы по самовластию можем их исполнять или не исполнять, зависит уже от нашего произволения. Господь иногда особым Своим промыслом спасал некоторых: апостола Павла, преподобную Марию Египетскую и других. Это дело благодати Божией. Нам, грешным, непостижимы судьбы Господни, да и испытывать их не надо и неполезно. Справедливее всего идти общим путем – исполнением заповедей Христовых. Аминь.
                             
Письма валаамского старца (преподобный старец Иоанн Валаамский (Алексеев), схиигумен)

20190917_181830.jpg
Tags: разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

  • Кумиры

    « Бога очень легко заменить всяческими кумирами. И часто такими кумирами становятся религиозные по внешности обряды и действия. Во-первых,…

  • Кто такой Бог?

  • С кем проще

    С Богом гораздо проще жить, чем с людьми, потому что Он гораздо понятливее. У меня был племянник, который жил у нас. Помню, мальчуган загонялся за…

  • Как найти Бога

  • «Вдушебожие»

    «Бог в душе», «Вдушебожие» – Прежде всего, «вдушебожие», как вы его назвали, – это…

  • Для чего пришел Христос?

promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments