geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Земной царь евреев

– Знамением того, что приближается исполнение пророчеств, будет разрушение мечети Омара в Иерусалиме. Ее разрушат, чтобы восстановить храм Соломона, который, как говорят, находился на ее месте. В восстановленном храме сионисты в конце концов провозгласят антихриста Мессией. Я слышал, что евреи уже готовятся к возведению храма Соломона.

– Геронда, почему же евреи, читая Ветхий Завет, не веруют во Христа?

– Что же ты не пойдешь и не скажешь им этого? Евреи искони имели фанатизм. Понимать-то они понимают, но их ослепляет эгоизм. Будь они чуть более внимательны, никто из них не остался бы иудеем.

– А как они истолковывали прочитанное?

– Как они его истолковывали и как толкуют? Духовные смыслы они превращают в вещественные. [Пойди], например, посмотри, как они истолковали слова пророка Исаии «процветет пустыня Иорданова» (Ис. 35:1). Для того, чтобы показать, что пустыня «процвела», они повернули какую-то реку, сделали террасы, сады, насадили бананов, лимонов, апельсинов, все озеленили, так что теперь говорят: «Процвела пустыня!» И все они изъясняют подобным образом. Между тем эти слова пророка относятся к возрождению мира через Святое Крещение – «баню пакибытия».

– Сейчас они ждут земного царя?

– Да, антихриста. Раввины знают, что Мессия пришел и Его распяли. Я узнал от одного человека, что, когда еврей лежит при смерти, к нему идет раввин и говорит на ухо: «Мессия пришел». Видишь, их обличает совесть, они чувствуют свою вину, но не смиряются.

– А какая польза от того, что эти слова говорятся умирающему?

– Никакой. Они говорят это просто потому, что их искушает совесть. Думают, раз эти слова сказаны, то все в порядке.

– А другие этих слов не слышат?

– Нет, это на ухо говорится. И еврейская молодежь восстала против раввинов. «Мессия, – говорят они, – пришел, какого мессию ищете вы?» В Америке одна группа молодежи, изучающая Священное Писание с точки зрения истории, издает журнал, в котором написано: «Мессия пришел. Тому, кто не верит в то, что пришел Мессия, мы бесплатно вышлем настоящий журнал, чтобы он уверовал. Если же он уверует, то пусть подпишется на журнал, чтобы мы посылали его другим и они тоже становились верующими».

– Они евреи?

– Да, евреи.

– И стали христианами?

– Э, сейчас хотя бы то, что они уверовали, уже что-то значит.

– А могут ли раввины быть тайными христианами?

– Раввин и тайный христианин? Останется ли человек в раввинах, став христианином? Тогда что же, он будет учить евреев тому, что Мессия еще не приходил, а, когда они будут умирать, станет говорить им о том, что Он пришел?


преподобный Паисий Святогорец, Слова. Том II, Духовное пробуждение.

20190626_200857.jpg
Tags: паисий святогорец
Subscribe

Posts from This Journal “паисий святогорец” Tag

  • Как распределяются материальные блага...

    – Геронда, есть христиане, у которых в собственности четыре или пять домов, а другим негде жить. Разве это допустимо? Может ли человек быть…

  • Покаяние обладает великой силой

    «В себе́ же прише́д...» (Лк. 15, 17) Бог находится очень близко к нам, но одновременно и очень высоко. Для того чтобы…

  • Больные собственным воображением

    Самая страшная болезнь – это когда человек поверил своему помыслу о том, что он чем-то болен. Этот помысл душит человека тревогой,…

  • Последствия гордости

    Когда мы принимаем гордый помысел, то губим любое дело – Геронда я очень невнимательна, от меня один вред. – Похоже, что в…

  • Человекоугодие

    – Геронда, я часто чувствую неудовлетворённость и обиду. – Что за обиду? – Да вот думаю: «Почему люди не понимают,…

  • Верх добрых дел...

    «Не пытайся достичь своей молитвой ничего, кроме покаяния. Не ищи ни схождения света, ни свершения чуда, ни провидения грядущего —…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments