geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Две заповеди


В Евангелие, Христос оставил две заповеди, всего, которые можно даже объединить в одну:
- «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Мк.12:30)
                       
- «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк.12:31)
               
Вроде всё ясно, но как этого достичь и какая широта, и высота исполнения их, абсолютно не понятно. Вот тут и придётся долго, до конца жизни рассуждать и тянуться, а кто смог достичь такого состояния, а что значит возлюбить ближнего, а как вообще любить хотя бы себя, а что надо для этого, а кто подскажет, а как долго это, а кто мешает, а что потом, а что в процессе и т.д. и т.п.

Именно в Евангелие, стремящийся нутром своим (душой), находит и Святых Отцов, их книги, их мысли, их толкования, правила, жития, из которых и можно почерпнуть практику выполнения этих двух заповедей.
             
Кстати, на русском языке, объединены различные труды, различных Святых, в одну книгу, святителем Игнатий Брянчанинов, в 19-м веке, а всё остальное, это остальное.

Евангелие, главная книга для человека на всю жизнь, который твёрдо решил исправить себя внутреннего в лучшую сторону, эта книга пропитана Словом Божиим, желательно помнить частое упоминание в нём:
 
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете»

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение»
     
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас»
     
«Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен»
       
«Безумные и слепые!...Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!»
         
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды»
       
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония»
           
P.S. Фарисе́и – в те времена, это представители наиболее влиятельного религиозно-патриотического течения, руководители городов и народов. Думаю, не надо пояснять, кто такие современные фарисеи: от депутата, начальника и до…
           
Книжник - знаток, толкователь и учитель закона (законники). Здесь, наверное, тоже комментарии излишни, легко можно определить к современным реалиям, названий правда их сегодня гораздо больше, но все объединены – знанием закона и их тьма тьмы, и в телевизоре, и в интернете, и на всех сходках человеков.

20190503_101941.jpg
Tags: евангелие
Subscribe

Posts from This Journal “евангелие” Tag

  • Без комментариев...

    «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы…

  • Поминальные записки

    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. - Если имею дар пророчества,…

  • Притча о богатом и Лазаре

    Притча о богатом и Лазаре даёт нам пример крайне неразумного использования материальных благ и приоткрывает завесу над некоторыми тайнами…

  • Притча о блудном сыне

    Притча о блудном сыне – одна из самых известных. Некоторые ее выражения вошли в обычный разговорный язык, а отдельные иллюстрации и…

  • Два последних пророка, которых убьет антихрист.

  • Нагорная проповедь Иисуса Христа

    И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments