geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Отступивший ум

Ум, отступивший от созерцания Бога, становится либо скотоподобным, либо звероподобным.

Когда ум человека удаляется от божественных созерцаний – от молитвы, от размышлений об аде и рае, о бесчисленных благодеяниях Божиих (которые чудесным образом посылаются каждому), о своих прегрешениях и страстях, тогда приходит злой демон и наполняет его своими собственными созерцаниями, погружая его в трясину плотских страстных грехов или ввергая в прегрешения гнева и ярости.

Архимандрит Ефрем Святогорец

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • О навыках

    Навыки имеют силу, подобную естественным качествам: надо последователю Господа Иисуса Христа стяжать хорошие навыки, и уклониться от навыков…

  • О рассеянной и внимательной жизни

    Сыны мира признают рассеянность невинною, а святые Отцы признают ее началом всех зол. Человек, преданный рассеянности, имеет о всех предметах,…

  • Спорт и здоровье

  • Поведение с рассуждением

    – Геронда, когда мы видим, что кто-то ведет себя плохо, надо ли ему что-то говорить? – Зависит от того, что он за человек. В…

  • О смирении

    (разговор между старцем и учеником его) Ученик. Что есть смирение? Старец. Есть евангельская добродетель, совокупляющая силы человека…

  • Что такое райский грех

    - Имеющие на себе замаранную одежду марают платье тех, которые прикасаются к ним. Таким же образом люди, злые нравом и неисправные поведением,…

promo nemihail 14:02, вчера 38
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments