geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Любой уголёк


Даже малая часть сущности Божией обладает всеми Его силами. Это как вылетевший из огня уголёк: он обладает характеристиками огня, обжигает всех тех, кто к нему прикасается. Любой уголёк имеет все свойства огня, из которого он произошёл. Или, например, одна капля жидкости: она имеет все свойства жидкости, из которой она произошла.

А мы получили от Бога возможность причащаться Его энергий, и когда это происходит, становимся всесильными. Представим, что кто-то возжёг много свечей от одной горевшей — каждая из этих свечей будет ипостасно гореть одним и тем же огнём. Общая сила и энергия Триипостасного Божества, разнообразными и пригодными способами повсюду разделяемая между теми, кто причащается сей силы и энергии, способна вместиться и почивать в тех, кто способен принять в себя эту благодать.
                           
Святитель Григорий Палама


Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Можно ли терпению научиться?

    ...Постарайся приобрести терпение... ибо терпением побеждается гнев... (прп. авва Исаия) - Терпение... не только хранит доброе, но…

  • О злобе

    Злоба в сердце на ближнего уязвляет душу и отравляет зараженного ею Храни очи свои — и сердце твое не узрит зла Как червь,…

  • Трезвись от парения ума

    В жизни — с возрастом — начинаешь понимать силу человека, постоянно думающего. Это огромная сила, покоряющая. Всё гибнет: молодость,…

  • Не так страшен чёрт

    Не может диавол... пересилить рабов Божиих, которые веруют в Господа от всего сердца. Диавол может противоборствовать, но победить не может. Если…

  • Сердце и разум

    Сердце и разум — две несоединимые части одного неразрывного целого. Разуму надлежит оставаться холодным, но сердцу следует быть горячим.…

  • Если спросить не у кого

    Обращайтесь к закону и откровению. (Ис. 8:20) У нас есть достаточное руководство – совесть, и невозможно, чтобы…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments