geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Просящему надо дать

Боголюбивая Елена Акселевна!

Христос посреди нас!

[...] Нет духовного смысла узнавать, кто просит помощи. Если и миллионер будет просить, по заповеди Божией, просящему надо дать. Пусть кто как хочет рассуждает, а я держусь этого мнения.
                     
Помнишь, когда мы шли с тобой по улице, на углу стояла маленькая девочка от «Армии спасения» с кружкой для сбора денег. Ты грубо ей что-то сказала. Ах, как ты худо поступила! Она ведь маленькая и думает, что доброе дело делает…
             
…Ты пишешь, что все спишь и спишь. Это хорошо, и пилюли не надо принимать от бессонницы. А злое уныние не ты одна испытываешь. Я ведь тоже не свободен от него. Иногда так найдет, что просто не знаешь, чем заняться: все из рук валится, и сердце делается бесчувственным, точно камень. Не напрасно святые отцы в такие тяжелые минуты камни перекладывали с места на место. Господь да поможет тебе Своею милостию терпеливо переживать все невзгоды.

Архигрешный схиигумен Иоанн

Из писем преподобного старца Иоанна Валаамского (Алексеев), схиигумен, 09.09.1956г

20190917_181830.jpg


- ...Когда мы просим чего-либо против врагов, то не только не бываем услышаны, но и раздражаем Бога.
                 
- Просите того, что прилично просить от Бога, чтобы получить вам и просимое.
                     
- ...Не будем просить у Господа нашего ничего житейского. Он и не ожидает нашего напоминания, а, хотя бы мы и не просили, Сам дарует нам потребное. Яко солнце Свое сияет на злыя и благия и дождит на праведныя и неправедныя (Мф. 5, 45). Послушаем Его, когда Он, убеждая нас, говорит: Ищите прежде (Царствия Божия, и сия вся приложатся вам (ср.: Мф. 6, 33)... Итак, не проси, как главного, того, что должен получить в виде прибавления.
                         
Иоанн Златоуст
Tags: рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • Рассказ священника

    Туман почти полностью рассеялся, пока мы знакомились в архондарике с герондиссой. В окне засветлело и, когда мы вышли на улицу вслед за матушкой…

  • Схимник Александр

    У каждого христианина, наверное, есть свой любимый храм, в котором он чувствует себя более дома, чем дома. Для кого-то это храм, в который он…

  • Рассказ священника

    Литургия уже подходила к концу, а желающих исповедаться было ещё десятка два. Батюшка хотел, чтобы как можно больше собравшихся успело совершить…

  • Царь-отец

    Преподобный Арсений Великий, не приняв ещё образа иноческого, как человек мудрый и добродетельный, был призван царём Феодосием в Царьград и сделан…

  • Рассказ священника

    Старцы Маленькая пристань Дафни встретила нас министолпотворением, обычным при приходе туда большого парома. Это столпотворение бывает здесь…

  • Старый артист

    Подъехав к церковной сторожке, я увидел отца Флавиана, стоящего у ворот в полном «снаряжении», то есть в дорожной потрёпанной рясе, с…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments