geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Крест на могиле

На сороковой день после маминой смерти я решила установить у неё на могилке металлический памятник из нержавейки. Дело было при той прежней жизни, когда наш завод ещё вовсю выпускал продукцию, а я работала в ремонтно-механическом цеху.
                           
Памятник варили у нас же в цеху, и фотографию к нему приделывали.
На 39-й день я оплатила работу и выписала пропуск на вывоз металлоизделия. Думаю, чтобы завтра времени не терять, схожу на кладбище заранее, подготовлю место и сниму крест. Так и сделала. А крест перенесла и поставила над могилкой младенчика, умершего некрещёным.
                               
Утром прихожу в цех, смотрю хозяйственница наша, которая обычно меньше, чем на полчаса на работу никогда не опаздывала, уже сидит за моим столом и смотрит на меня в упор, причём такими злыми глазами.
- Ты где ходишь?! Я тебя уже два часа жду!
- Как где? Так рабочий день только начался. Какое у тебя ко мне дело?
- Мать твоя ночью ко мне приходила.
- К тебе?! А ты её разве знала?
- Нет, при жизни никогда не видела. Я её по фотографии на памятнике узнала. Ты что там на кладбище учудила? Зачем крест сняла?
- А ты откуда знаешь? Меня же никто не видел.
- Она сказала. Главное, пришла ко мне, стала в такую позу, - и точно скопировав мамин голос, интонацию, мамину осканку, продолжает, "Скажи Нинке, чтобы немедленно шла ко мне на могилу и поставила крест на место! И чтобы никогда больше его не трогала"!
Я её спрашиваю, а чего бы тебе, бабка, самой своей дочке об этом не сказать? А она как закричит: "Ты меня не поняла?! Сейчас же встала и оделась и бегом на работу"!
Я в страхе вскочила, и даже не глянув на часы, побежала. Охрана на проходной смотрит на меня такими глазами, что это, мол, в такую рань? Вот сижу, тебя жду.
Теперь уже я, отпросившись с работы, в страхе побежала на кладбище возвращать крест на место. И до сих пор он стоит рядом с памятником на мамкиной могиле.

Автор: священник Александр (Дьяченко)

20190629_093814.jpg
Tags: рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • Непобедимая Сила. Чего ты боишься больше всего?

    В 1925 году в монастырь Дионисиат пришел один бесноватый. После повечерия он, находясь в своей комнате, начал громко петь и неистово плясать, с…

  • Задушевная беседа

    Из личных воспоминаний православного писателя Сергея Большакова известно, что он встречался со схиигуменом Иоанном на Новом Валааме. Как-то раз в…

  • Какой добродетели нет у тангалашки

    Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной…

  • Один пример

    Авва Макарий рассказывал о себе: «Когда я был молод и жил в келье в Египте, взяли меня и сделали клириком в селе. Не желая быть…

  • Кузюка

    В 1932 году в Минводах появился странный старик. Ему было 90 лет, он ходил босиком и в яркой цветастой рубашке, играл с детьми и отзывался на…

  • Духовная наука

    Досточтимая о Христе раба Божия Мария! Наконец-то собрался написать Вам. О Ваших вопросах, конечно, хорошо бы поговорить лично, в письме не…

Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments