geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Уроки жизни: блаженства

Блажен, кто стал великодушен и милосерд, и не поработил себя дикой раздражительности, т.е. злому гневу; он будет возвеличен от Господа.

Блажен, кто, возвысившись в любви, стал как город, построенный на верху горы, от котораго враг, посмотрев на него, удаляется со страхом, убоявшись того, что он тверд о Господе.

Блажен, кто просиял верою в Господа, как ясный светильник на высоком подсвечнике, и просветил души омраченныя, которыя последовали учению неверных и злочестивых.

Блажен, кто всегда любит истину и уст своих не дал лжи в оружие нечестия, боясь заповеди, запрещающей даже праздное слово.

Блажен, кто, не осуждает ближняго, как немудрый, но, как человек разумный и духовный, старается вынуть прежде бревно из собственнаго своего глаза.

Блажен, кто воздерживал вежди, и ни мысленно, ни чувственно не обольщался кожею плоти, которая вскоре будет источать из себя гной.

Блажен, кто имеет пред очами день исшествия, и возненавидел гордыню прежде, чем обличена естественная наша ничтожность согнитием во гробе.

Псалтирь преподобного Ефрема Сирина, Псалом 64

IMG-20190420-WA0011.jpg
Tags: псалом
Subscribe

Posts from This Journal “псалом” Tag

  • В Тебе все для нас

    4. В Тебе все для нас, Господи Тебя, Господа, ищем мы в молитве, потому что в Тебе заключено все. Тобою да обогатимся, потому что Ты –…

  • Отверста еще дверь покаяния

    Встань, душа, спавшая до ныне во грехе, отряси сон свой, спеши и в покаянии ищи прибежища – и Правдивый умилостивится, может быть, слезами…

  • Из «Исповедного листка»

    Благослови, Господи, исповедаться Тебе не словами только, но и горькими слезами сердца. Прости, Господи, за маловерие и неверие, за то, что не…

  • Псалом

    Скверны мешают благодати войти, – омой, чтобы она возобитала Душа скорбная приходит к Тебе, Святый Владыко, и со слезами припадает к…

  • К Богородице о внутреннем духовном благонастроении

    Благая Матерь всеблагаго Бога, призри милостивым оком Твоим на молитву недостойнаго раба Твоего и даруй мне сокрушение, тишину помыслов,…

  • Душа сама увлекается, – враг не непреодолим

    О, какое у меня безчувствие! Какая грубая, поземленевшая душа у меня! О, сердце развращенное, уста исполненныя горечи, гортань – гроб…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments