geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

"Дух правильности"

Остерегайся "духа правильности". Некоторые люди считают, что они всё делают как положено: правильно крестятся, правильно стоят, правильно укладывают волосы… но без боли в сердце нельзя прикоснуться к Богу.
             
Верующее сердце – наш Богопознающий орган. Главнейшая беда современного православия избыток расчета и нехватка сердца... вера должна гнездиться в сердце, а не в уме, она должна быть "живой и греющей душу", а не абстрактной холодной теорией.

иеромонах Серафим (Роуз)

DSC01358.JPG
Tags: советы монахов
Subscribe

Posts from This Journal “советы монахов” Tag

  • Что такое страсть и что она может и не может

  • Задушевная беседа

    Из личных воспоминаний православного писателя Сергея Большакова известно, что он встречался со схиигуменом Иоанном на Новом Валааме. Как-то раз в…

  • Воздерживайтесь...

    В монастыре жил некий брат. И была у него одна особенность: каждый раз, когда приходилось терпеть ему какие-либо скорби, которые ему трудно…

  • Счастливый человек

  • Духовная наука

    Досточтимая о Христе раба Божия Мария! Наконец-то собрался написать Вам. О Ваших вопросах, конечно, хорошо бы поговорить лично, в письме не…

  • Ощущение себя...

    Беда, товарищи, у нас с ощущением себя. Может не у всех, но у многих. И в Церкви особенно. Вот, недавно посоветовал на лекции девушкам выписать на…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments