geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Примерять лохмотья

Один человек стал публично оскорблять старца. В ответ на это старец лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену, разодетый по последней моде человек спросил старца:

– Как же ты можешь терпеть оскорбления? Неужели тебе не обидно? Старец сказал: – Идем со мной.

Человек проследовал за ним в запыленный чулан. Старец зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его человеку и сказал: – Примерь, это тебе под стать.

Человек поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.

– Вот видишь, – сказал старец, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Косолапый медведь

    Надоело медведю, что его одного называют косолапым. Взял он, да и наступил волку на лапу. Волк — лисе. Лиса — зайцу.…

  • Четыре голубые ленточки

    Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все. Она…

  • Изменение обстоятельств

    Приходит к отцу молодая девушка и говорит — Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против…

  • О блудном сыне

    Возлюбленные братия! Святая Церковь, эта чадолюбивая мать верующих, родившая их во спасение и принимающая на себя все заботы, чтоб чада ее не…

  • На всё Воля Божия

    Жил-был в деревне старый бедняк, но очень многие завидовали ему, потому что у него был прекрасный конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги,…

  • Дети - наше отражение

    Давно это было, наверное, лет сто, может, и даже двести назад. На краю деревни в небольшом домике жила семья – муж с женой, и сынишка лет…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments