geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Поиски крепкой опоры...

Велико покаяние на земле, потому что душам служит лествицей к восхождению туда, откуда они свержены грехом. Оно восстанавливает естество и возвращает ему его собственное достоинство.
Преподобный Ефрем Сирин



Здесь на земле нет ничего и никого, что может дать нам покой: ни богатство, ни честь, ни слава, ни положение в обществе, ни наши родные и близкие не могут дать безмятежного непоколебимого душевного мира. Единственный Податель Жизни, радости и мира – Бог. Он дает покой, тишину и радость ангелам и святым, и нам здесь на земле. Поэтому, давайте обратимся к Нему и покаемся.
         
А покаяние, что значит покаяние? Это - изменение жизни, отвержение ветхого человека с его дурными привычками, и обращение к Богу, к Истине. Покаемся, чтобы стать мирными и тихими, беззлобными и кроткими. Ведь вы и сами знаете, как приятно, когда среди вас находится мирная, кроткая незлобивая душа. А мятежная душа и сама страдает и распространяет беспокойство вокруг себя, и портит настроение своим смятением, потому что и мы не соединились с Богом в непрестанной молитве и наш мир легко пошатнуть. Поэтому так легко нарушается наш душевный покой. А спокойно нам только тогда, когда мы вместе с Господом и Пресвятой Богородицей, Они помогают всегда, когда бы мы ни призывали Их. Вот наша неизменная опора, всегда одна и та же вовеки, которая никогда не подведет нас, которая всегда будет с нами. А мы все ищем крепкой опоры на земле, а здесь никто не может нам дать ее. Все мы можем потерять, Но Господь и Пресвятая Богородица никогда нас не оставят.

Сербский старец архимандрит Фаддей

3.jpg
Tags: образование, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments