geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Выплата пенсионерам родившимся с 1953 по 1967 год

Нынешним пенсионерам, родившимся с 1953 по 1967 год, положены единовременные выплаты. Однако о них знают далеко не все пожилые граждане. И действительно, спросил маму, она ни сном, ни духом, как и папа J

Пенсионный фонд России дал разъяснения насчет единовременных денежных выплат, положенных гражданам определенных годов рождения.
Для того чтобы получить деньги, нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда с необходимыми документами по месту жительства и написать соответствующее заявление. Деньги должны прийти на банковскую карту примерно через месяц.

Как заявили в ПФР, имеют право на получение данной выплаты несколько категорий граждан. Во-первых, это люди 1967 года рождения и чуть старше, которым назначали страховую пенсию по старости (не социальную пенсию). Во-вторых, это пенсионеры, которые с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. Это как раз категория мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения.

Также выплату могут получить участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.
«Главным условием для получения единовременной выплаты является достижение гражданином пенсионного возраста, т. е. назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочное. Получить единовременную выплату из средств пенсионных накоплений можно один раз либо не чаще, чем раз в пять лет гражданам 1967 года рождения и моложе, если они не отказались от формирования накопительной пенсии или пенсионерам, продолжающим платить страховые взносы на накопительную пенсию самостоятельно», – поясняют в ПФР.

Отмечалось, что данная выплата доступна для пенсионеров еще с начала этого года.

[Источник]https://primpress.ru/article/45384?page=3
20190503_104855.jpg
Tags: изменения, интересное
Subscribe
promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments