geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Правильная молитва

- Следует прочитывать и молитвы, и акафисты, а иногда и псалмы. Но если есть внутренняя молитва, то следует тогда остановиться и молиться уже духом. Когда же нет, то читать молитвы;
   
- Верх добрых дел есть постоянное пребывание в молитве.
 
Святой Ефрем Сирин
           
- Если христианин тогда только молится, когда становится на молитву, он совсем не молится, ибо духом (про себя) должен постоянно молиться.
               
- Когда мы пребываем в молитве, то сила и власть лукавого не действуют на нас; когда же мы перестаем молиться, то одолевает нас противник.

- Молитвенное свое домашнее правило определи сама, сообразуйся со временем, в этом самочиния не будет, только много набирать не советую, чтобы не быть рабом правилу и во избежание торопливости.

Святитель Иоанн Златоуст

Учись творить Иисусову молитву через ноздряное дыхание с сомкнутыми устами - это искусство - бич против плоти и плотских похотений. К обыкновенной Иисусовой молитве прибавляй «Богородицею помилуй мя». Одна молитва внешняя недостаточна, Бог внемлет уму, а поэтому те монахи, кои не соединяют внешнюю молитву с внутренней - не монахи, а черные головешки. Все делай потихоньку, полегоньку, а не вдруг: добродетель - не груша, ее вдруг не съешь. Одна книга (об Иисусовой молитве) не научит молитве - надо иметь крепкое занятие в ней.

Преподобный Серафим Саровский
- Укажу вам три самых простых приема: не приступайте к молитве без предварительного, хотя короткого приготовления; не совершайте кое-как, а со вниманием и чувством; и не тотчас по окончании переходите к обычным занятиям.

- Книги молитвенные нужны, пока душа не начнет сама молиться, а когда сама уже молится, их можно оставить. Только когда своя молитва нейдет, чтобы расшевелить ее, надо начать по печатным молитвенникам молиться. И когда разшевелится своя молитва, оставлять их.
Святитель Феофан Затворник
Tags: молитва, осипов
Subscribe

Posts from This Journal “молитва” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments