geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Люди и Кризис

""Кризис" – слово греческое, в переводе оно означает "суд".

  В большой город пришла большая беда. Городской народ поразил страшный – кризис. Предприятия погибали одно за другим, люди начали пить, воровать, ломать всё вокруг и вести непотребную жизнь. Никто уж не надеялся спастись от этой ужасной напасти.

Тогда градоначальник собрал всех жителей города и сказал: Этот кризис – это наказание за все наши злые дела. Я первый сознаюсь, что натворил. Если сочтёте меня виновным, накажите жестоко. Первое зло: я своровал из бюджета... Не успел он договорить, как начали остальные говорить:
- Да разве это зло – обворовывать своих граждан?! – удивился  бандит - Я тоже обворовываю и не только из бюджета и подставляю своих и обманываю всех кого получается!
За бандитом и остальные  граждане стали признаваться в своих злых делах. Гаишник машины ворованные продает, взятки берёт с граждан. Кто то наркотиками  и оружием не брезгует. Чиновники квартиры и земли граждан и сирот распродают, взятки берут, бюрократию разводят. Немало людей загубили судьи и прокуроры с ОБЭПом, налоговиками, милиционерами. Врачи лекарства налево продают. Кто то и детей ворует и стариков обворовывает и убивает ради денег и имущества людей в нужде находящихся. А клеветой так вообще, промышляли почти все, не только журналисты.

И все решили, что никто из них не виноват и заслуживает прощения. А что же ты, Работник завода, молчишь? – спросил Градоначальник. И Работник испуганным голосом поведал:
- Я виноват в том, что однажды шёл домой с ночной смены и забрёл в чужой огород,  съел там несколько морковок сладких. Я поступил очень плохо и очень об этом сожалею.

- Вот он - злодей! Закричали все хором - Из-за него то мы и страдаем от кризиса. Красть морковь у бедного крестьянина?! Разве это не самое большое преступление?! Работник завода не заслуживает прощения! – решили люди.
И никто не защитил бедного работника, ни общественная палата, ни адвокаты, ни комитеты, ни блогеры, ни различные переживальщики за народ.


"Кризис бывает тогда, когда большое зло остаётся безнаказанным, а за маленький проступок наказывают".


Tags: кризис, кризис в головах
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments