geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

И мнит человек...

Ужасающее пустословие, клевета, лукавство, ложь, фальшивость, себялюбие и беззаконие сожительства уживаются в совести многих с воздыханиями, плачем и принятием Святых Таин.
               
И мнит человек, что он с Богом. Но нет, зря мнит. Это не есть христианство, это циничное истребление его. И оно уже вломилось в саму Церковь, когда многие, называя себя христианами, приспосабливают высокие Божии истины к своим потребностям, обволакивая истины грязью своего земного понимания и чувствования.
                 
Это не возрождение духа христианского в нашем мире – это его истребление. И какой ответ дадут кощунники, что смешали истину с ложью, дела диавольские делая и ими попирая святыни Божии, к коим дерзают прикасаться! А секира смерти лежит уже при древе жизни. И Бог ждет покаяния!
Бог еще ждет!
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)


- «Человек слаб: при рукоплесканиях что-то в нем растет и ширится, а при холодном молчании сжимается. Человек — это загадка, и в основе человечности всегда лежит преклонение перед этой загадкой. Держи время! Стереги его любой час, любую минуту. Без надзора оно ускользнет, словно ящерица. Освещай каждый миг честным, достойным свершением! Дай ему вес, значение, свет» (Томас Манн)



Молись и радуйся. Бог всё устроит.  Преподобный Паисий Святогорец

а3.jpg
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Какие мы...?

    Какие мы есть – кто? – фарисеи. Лбы бьём, Псалтири грызём и друг друга грызём, а любви не имеем. И настоящего покаяния нет у нас,…

  • Лютая рассеянность

    - Человек рассеянный в праздник работает, и в рабочий день прислуживает - ...Развлечения и парения мысли непрестанно возобновляют тайные…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Парадокс

    Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.…

  • Что мы строим?

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments