geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Несколько цитат

Мужчина становится мудрым, благодаря женщине.
Внимание: Благо Даря Женщине!


Господь показывает чужую беду, чтобы умягчить наши сердца...
Старец Гавриил Ургебадзе

                             

- Гордые не могут создать прочную семью. Семейная жизнь – это подвиг, может быть, труднее монашеского. Прочная семья основана на способности супругов терпеть, прощать и любить. Гордые супруги не в состоянии так жить, и разводы становятся нормой.
Иеросхимонах Валентин (Гуревич)

- Сейчас, когда ваши дети еще маленькие, вы должны им помочь понять, что такое добро. А это и есть глубочайший смысл жизни".
Преподобный Паисий Святогорец

20190630_125835.jpg



- Если человек счастлив в семье – он вообще счастлив. Если он несчастлив в семье – он не счастлив нигде.
Протоиерей Сергий Заозерский


- Обязанность жены – быть мудрой. Не хитрой, а именно мудрой. Мудрость надо у Бога просить. Сила женщины — в ее слабости, и мужчины чаще преклонятся на тихую, нежную, кроткую просьбу. Нужно быть женственной, нужно уметь женственность сохранять во всем – в отношении к мужу, к детям, к жизни — надо быть другой, нежели мужчина. Именно за это мужчины любят женщин.

Епископ Пантелеимон (Шатов)

- "Невелика премудрость стать одним телом, велика премудрость стать одной душой, а еще большая премудрость – стать одним духом".
Игумен Мелхиседек Артюхин

-
Брак только тогда будет счастливым, когда оба супруга будут любить и жалеть другого больше, чем себя.
Священник Павел Гумеров

20190623_194737.jpg


- «О людях в целом можно сказать, что они неблагодарны и непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что их отпугивает опасность и влечет нажива: пока ты делаешь им добро, они твои всей душой, обещают ничего для тебя не щадить — ни крови, ни жизни, ни детей, ни имущества, но когда у тебя явится в них нужда, они тотчас от тебя отвернутся»

(Никколо Макиавелли)

- «В самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток»
(Фёдор Михайлович Достоевский)

- «Если человек, измученный жестокой душевной бурей, судорожно сопротивляясь натиску нежданных бедствий, не зная, жив ли он или мертв, все же способен с бережной заботливостью относиться к любимому существу — это верный признак истинно прекрасного сердца»
Виктор Гюго

20190529_185540.jpg



Где грань между суетой и более-менее насыщенной деятельностью? Как на практике эту черту внутри себя провести?

Насыщенной деятельностью человек руководит более или менее сам, а суета сама руководит человеком.
Игумен Нектарий (Морозов)


Tags: фразы
Subscribe

Posts from This Journal “фразы” Tag

  • Несколько цитат

    «Откуда берутся преступники? Давайте будем реалистами: 12 человек три года ходили с Богом. Не с патриархом, не со святым - с Богом! Он…

  • Несколько цитат

    «Ведь это мы сейчас в гостях, а потом все пойдем домой. Но только, мои драгоценные, горе будет нам дома, если мы в гостях были да что-то…

  • Несколько цитат

    - «Симпатия — это когда нравится внешность, влюблённость — когда нравится внешность и характер, а любовь — это когда…

  • Несколько цитат

    «Во славу Божию - это значит во спасение наше. Когда мы делаем что-нибудь во славу Божию, мы уподобляемся Ангелам, которые вечно славословят…

  • Несколько цитат

    Не смущайтесь, не входите в ритм этого мира Архимандрит Андрей (Конанос) ...когда-нибудь, устав болеть, душа вдруг тихо улыбнётся... -…

  • О жизни

    Главнейший враг жизни в Боге - многозаботливость. Святитель Феофан Затворник Жизнь – это учебник, который закрывается только с…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments