geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Человек и бесы

Связался человек с бесами. Они говорят ему: «Хочешь посмотреть, как мы пакости людям делаем?» Тому любопытно стало и он согласился. Подхватили они его и полетели.

Прилетели вначале на свадьбу: то - тарелку опрокинут, то - подножку поставят, в другом месте - ссору вызовут или скандал поднимут, расстроили всю свадьбу. - «Понял, как нужно пакости делать?» - Спрашивают бесы у своего дружка. Тот кивает головой: понял, мол. - «Летим дальше!» - Закричали бесы.
⠀           
Подхватили снова человека и прилетели на похороны. То пылью глаза запорошат, то смех вызовут, то к болтовне подущают, то на пересуды о покойном подстрекают, испортили похороны. - «Это тоже понятно!» - говорит им человек. Снова подхватили его бесы и понеслись дальше.
⠀     
Видит человек - внизу небольшой домик, в нем открытое окошко и в окошке видна комнатка, и очень в ней хорошо и уютно. А бесы мимо несутся, не останавливаются. Любопытно стало человеку: «Что же вы мимо летите, пакости не делаете?» - «Здесь нам нельзя появляться!» - отвечают бесы. - «Почему?» - спрашивает тот. - «Потому что в этом доме верующая семья живет, нам у них боязно! Лучше полетим в другое место!» - Закричали бесы.
⠀                   
- «Вот, теперь то я все понял! - воскликнул человек. - Больше не обманите меня!» Только он это сказал, бросили его бесы и упал он вниз. Лежит под окном домика и стонет. Услышали муж с женой, что человек под их окном стонет, выбежали на улицу, подняли его и спрашивают: «Что случилось? Чем вам помочь? Как вы себя чувствуете?»

- «Все в порядке! - отвечает человек. - Это я споткнулся, потому что бегать учусь… От дурных дел…»

Если добровольно со злом не согласишься, оно тобой никогда не овладеет:

От доброй души зло всегда убегает, А к злой душе само прилипает.

Монах Симеон Афонский. О самом простом.

20190713_112837.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Три важных вопроса

    Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы.…

  • Когда человек умнеет

    «Причина всех зол есть заблуждение, прелесть и неведение Бога» преподобный Антоний Великий Один парень был дурак дураком. Что…

  • Самое важное примирение

    Однажды к старцу Паисию пришел человек, у которого было множество проблем, и сказал ему: – Отче, у меня то-то и то-то, скажите, что мне…

  • Один час мучений в аду

    Один расслабленный, изнемогая в духе терпения, с воплем просил Господа прекратить его страдальческую жизнь. «Хорошо, – сказал…

  • Довольно для каждого дня своей заботы

    Священник попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того как священник утешил семью, он…

  • яблочко

    Жило было на дереве яблочко, народилось оно правильной формы, наливное, с красным бочком и листиком сверху и внутри без червячков, но с очень…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments