geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Тьма и свечка

"Если бы я знал, если бы вы знали, что человек, с которым вы разговариваете, может вот-вот умереть, и что звук вашего голоса, содержание ваших слов, ваши движения, ваше отношение к нему, ваши намерения станут последним, что он воспримет и унесет в вечность — как внимательно, как заботливо, с какой любовью мы бы поступали!...

...
Есть китайская поговорка о том, что вся тьма вселенной не может погасить самую маленькую свечку. Это надо помнить..."
Митрополит Сурожский Антоний
                         
«Истинная любовь нынче редкость. Но она есть, она никуда не ушла от нас, людей. Она всегда в нас, дана Богом, как самая главная награда и защита. Но мы разучились её принимать и отдавать. Всё хотим страсти и огня, эмоций сильных, здесь и сейчас счастья - положите мне на блюдечко с каёмочкой. А ведь сердце должно быть готово к такому великому чувству, должно учиться отдавать и принимать, уважать, терпеть, прощать, ценить, не унижать, не лицемерить, не гордиться...

Очистив душу и сердце для любви - лишь тогда мы её наконец обретем»

(Протоиерей Валериан Кречетов)
Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • (no subject)

    Ваше право - общаться с теми людьми, с какими вы желаете, и, напротив, отдаляться от общения, если оно тяжело для вас. Разница между христианским…

  • Наши дела останутся только с нами

    Почему люди учатся через боль и страдание, а не через удовольствие и счастье? Очень просто, потому что удовольствие и счастье приучают человека к…

  • "Срама"

    Один из первых церковных писателей, различавших тщеславие от гордости, есть Кассиан. Он считал восемь главных страстей, между коими поставлял…

  • Все обмануты

    Письмо 184 Как каяться мирянину. – Самообольщение. – Наставление ко спасению С Божиею помощию отвечаю на письмо Ваше. Сказал…

  • Формула счастья

  • Обида...

    Первый признак гордости – это обида. Когда человек обижается - это говорит о его скрытой глубокой гордости. Обидчивые люди – это…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments