geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Семья – это священное

Самый большой враг в семейной жизни - это эгоизм. Великая тайна семейной жизни в том, чтобы научиться прощать. Лучше не менять жену, а менять себя. Не будьте учителем для вашей жены. Самый лучший способ, чему-то её научить - это любить ее. Афонский старец Гавриил Карейский

                     
Вспомним слова Иоанна Златоуста. Он называет семью «святой дружбой». Семейную жизнь мужа с супругой – святой дружбой. Проверить это можно до брака таким образом. Если ты чувствуешь, что рядом с тобой друг, а не просто ухажёр или человек, который в тебя влюблён. Влюблённости, к сожалению, для нормального развития отношений недостаточно. Всё то, что мы называем романтикой, можно принять, отдавая дань молодости, но нужно построить свою иерархию ценностей и на первый план выставить, как говорит Иоанн Златоуст, святую дружбу, - взаимное уважение и чувство ответственности за человека, когда ты понимаешь, что брак - это не игра, а жизнь. Если этого нет – вам не поможет никакая сентиментальность, никакая влюблённость, ни родители, ни батюшки – никто не поможет .

Священник Максим Бойко

                       
Семья – это священное. А сегодня мир образцом поведения избрал «гражданский брак», что, по сути, представляется как социально узаконенный блуд. Большинство молодых людей почему-то уверены, что если они вот так поживут, то в дальнейшем их жизнь станет гораздо лучше. Люди себя истощают, уходя из области правды в область греха, и текут по течению жизни оборванными и измятыми, как пережеванная жвачка. Иногда бывает так, что они уже и не в состоянии создать семью.

Священник Николай Несправа

20190608_124416.jpg
Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Четыре голубые ленточки

    Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все. Она…

  • Если дети...

    Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать; Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать; Если дети живут…

  • Бережность

    «Можно спасаться и в семье и в монастыре, только живи свято мирной жизнью». В отношениях супругов должна присутствовать бережность -…

  • Признаки успешного брака

    Одно из преимуществ успешного брака то, что супруги всегда готовы выслушать друг друга, играя роль домашнего психолога. Брак - это не…

  • Идеальных мужей и жен нет!

    Идеальных мужей и жен нет! Никогда не нужно идеализировать семейную жизнь. В любом человеке и в любой семье всегда есть хорошие стороны и…

  • Как действовать женщине...

    Как действовать женщине, чтобы побудить мужчине вести себя по-мужски, брать на себя ответственность? Первое: перестать давить на него.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments