geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Анализ Управляющих Компаний, на вскидку

  Сначала, когда я мало думал об УК,то думал, что есть хорошие Управляющие Компании и плохие, есть какие-то средние и т.д. Обзвонив на вскидку некоторое количество старших, председателей и причастных, попросил их прислать фото дома и объем оплаты за зимний и летний месяц. Наивно подумав, что есть дешевле, а есть дороже и т.д.









Собрав, какое-то количество этих фотографий, названий и квитанций. Ознакомившись, поговорив со всеми и проанализировав, стало понятно:

- Что УК в принципе то – одинаковые;
- Дом ухожен, если там адекватный старший или председатель;
- Где был дом в начале создания УК и т.д.



Вот стоит два дома одинаковых. Тот, что слева - УК, тот что справа - ТСЖ. Люди в ТСЖ платят чуть ли не в два раза больше, чем те, которые в УК. А всего навсего, в ТСЖ этом ввязались в суды и всё, замкнутый круг. Ссудятся, платят и конца и края не видать.

Рядом с ними другая УК, жильцы платят точно так же как и в предыдущей, но меньше чем в ТСЖ:






И оплаты с такими домами и разными УК сопоставимы:






Жильцы вот этого ТСЖ (верхнего), так же платят больше, чем жильцы рядом стоящей УК:






Жильцы (нижнего) ТСЖ, платят существенно меньше рядом стоящего дома в УК:




Совершенно в другом краю города, другая УК с похожим домом, но другой теплоснабжающей, точно такая же оплата:



А ниже, одно УК, два абсолютно одинаковых дома на ул. Тудовых резервов и они даже в одной управляющей компании, но один дом убитый, а второй аккуратный и жильцы одного дома платят за какие-то антены, радиоточки и т.д., а жильцы ухоженного дома не платят:












А ниже, два дома, один ТСЖ, а один УК. Тот который в ТСЖ имеет оплату такую же, как в УК, но дом попал в программу, у него действительно двор ухоженный. И самое интересное, это ТСЖ единственое, которое я встретил победившим разрытия Водоканала и отсудило у него хорошую сумму за эти разрытия. Но надо и отметить, что тот дом, который в УК, так же с деньгами, с ухоженными сетями и накоплениями.






Сильно удивили оплаты вот с этих домов (внизу), сборы на бумаге там хорошие, побольше чем во многих, ну а состояние, судите сами. На сколько мне известно, там постоянные непонятки с электричеством, шайбами, объемами, для чего это надо и кому. Небо кстати, над ними - какое красивое :)





А через дорогу УК, которое мне нравится и как работают. И камеры и порядок и оплаты и всё у них в норме:





А вот в центре, дом малоквартирный, убитый был жутко,  дом в УК, ругани много было, УК-ашки тягали его туда сюда. НО оплаты не увеличенные и дом отремонтированный стал и аккуратный:




На последок, выложу одно  скромное ТСЖ, в нём самый лучший председатель из тех, кого я знаю. Ещё в те времена, когда коммунисты открывали УК, собирали деньги, устраивали показательные собрания и становились депутатами. В этом ТСЖ, оплата была в два раза меньше тех, где постоянно митинговали и им на всё хватало, всё необходимое в доме сделанно с запасом. Ясно, что была бы она другой, то ей бы не хватало и на зарплату.



Оплаты таких домов рассматривали, но тут только можно прогнозировать, у них обычно другие проблеммы при сдаче и о будущем они редко думают, потом, когда проблемма станет очевидной, тогда обычно они и начинают суетиться и организовываться:





Вывод:
1. Что УК в принципе то – одинаковые;
2.  Дом ухожен, если там адекватный старший или председатель;
3.  Где был дом в начале создания УК, как его покидало и разобрались ли с метаниями прошлыми.

Ну а критерии УК так же – кадры. В одной нанимают хабалистых людей, они в свою очередь таких же старших. В результате старший при бабках, УК в шоколаде, дом убитый и в долгах перед УК, если уже совсем, то бросили его и всё.

Но, были бы люди внимательнее к своему имуществу, то УК бы работала иначе, а по другому и никак, они просто не имеют возможности в мути хоть что-то сделать и некоторыее УК искушаются на создание этой мути, путем найма больного горлопана на должность старшего.


А в остальном другом, всё это частности, которые произошли только от людей, были алчные, дом платит за долги какие-то, в которых никто не хочет, а значит и не может разобраться, и будет платить.

Поэтому выбирайте адекватного старшего, а не УК и верьте старшему, поддерживайте его, помогайте ему.
При хорошем старшем, УК должно дому, а не наоборот.


Tags: ук
Subscribe
Buy for 20 tokens
Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с которого всё и начиналось. Это то место ради которого стоит купить билет и прилететь даже на один день. Сам уже был в двух ресторанах в ОАЭ и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments