geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Трудно...

«Трудно, очень трудно любить людей, ибо у людей много злобы, много отталкивающего, много неправды. А вы заставляйте себя любить их, понуждайте себя: помните, что Бог есть любовь, помните, что без любви закрыт вам вход в Царство Божие…
                 

…Знайте, что всякий раз, когда злитесь, ругаетесь, враждуете против близких своих, когда в сердце вашем кипит зло и ненависть – знайте, что действуют бесы в сердце вашем. Спохватитесь, осените себя крестным знамением и начните борьбу с бесами.»

Святитель Лука Войно-Ясенецкий


Tags: советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “советы святых отцов” Tag

  • О слепоте сердечной

    Боголюбивейшая раба Божия Н... Ты пишешь: «Я читала у святых отцов, как ученик сказал старцу о том, что некоторые сподобляются видеть…

  • Терпящих обиды – защищает Бог.

    Если человек решится исправиться и начнет избегать всякого зла, вооружившись против него подвигами — плачем, сокрушением, воздыханиями,…

  • Что делать, когда тяжело на душе?

  • Ангел-хранитель

    Ты зря не прибегаешь серьезно к помощи своего Ангела-хранителя! Ему можно надоедать постоянно, как любимому святому, как самому близкому другу:…

  • Способ избавиться от врагов

    ...Врага любить должно так, чтобы не воздавать злом за зло, но благодеянием вознаграждать за обиду святитель Григорий Нисский ...Кто…

  • ☨ Как достичь мира

    "...Если человек не узнает, что такое скорбь, то не узнает и что такое покой " преподобный авва Дорофей ...Если хочешь быть…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments