geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Поездка в ФАС РФ

Вкратце: ООО «ТЭК» пожаловалось в ФАС РФ на РСТ, с просьбой отменить тариф ООО «ТЭК», установленный РСТ без включения в него понесенных фактических затрат предыдущего периода, сумма 23млн.руб, нам господин Сидаш С.Б. ещё обещал включить ( говорил: разожгитесь только, затраты включим ваши в следующий период, проще если-затраты до установки тарифа) и не срослось у него чего то :).  РСТ имеет право не включать и не включило из своих побуждений, а мы в ФАС решили пойти. Вот нас и вызвали нас в Москву, на заседание в ФАС 12.05.2016г. Что я там увидел своим замыленным и отсталым взглядом: В президиуме сидели настоящие Патриоты: георгиевская ленточка, пиджачок в обтяжечку сине-голубой с короткими рукавами, штанишки-дудочки тоже укороченные, ботиночки блестящие, в руках айфон, под носом усы, на подбородке борода. Настоящие патриоты нашего государства, 5 штук, молодые. Была девушка одна, так просидела, как воспитанная жена случайно попала с мужем на встречу и  как раз случайно была одета для похода в ресторан, не вмешивалась в разговор, не любопытничала, но и не отвлекалась.
Самый главный молодой, с бородой, попросил высказать нашу позицию, мой коллега как смог, начал зачитывать, прошло 2 минуты и дядечка, самый пожилой, резкий и без бороды почему то, вдруг вскрикнул: - Зачем тратить время? Нам ведь приготовили заключение. (т.е. нас вызвали высказать позицию, а уже всё решено). Тут самый главный сказал: - Но мы ведь собрались обсудить. И мой коллега начал дальше читать, почитал ещё пару минут, у другого из президиума зазвонил телефон и он склонившись над столом что-то кому-то бубанил. Я почему то подумал: «Наверное Президент звонит такому важному человеку, а потом понял, что если бы ему звонил Президент, то он не позволил бы себе разговаривать сидя, вскочил бы и стоял как свечечка, только борода бы и тряслась, значит звонила коллега патриот, передавала срочную сводку.». В это время остальные молодые люди из президиума занимались своими делами, кто в телефоне, кто в планшете, даже не заморачивались на изображение своими лицами проникающего, сострадательного взгляда и слушателя, как делали в прежние времена их маститые учителя, которые в своё время могли и слезу пустить и посочувствовать, а сами бумажник у тебя в это время тискали, пока ты жалишься. Тот который говорил по телефону, оказывается не просто говорил, но ещё и слышал всё то, о чем мой коллега говорил, т.к. он положив телефон, перебил говорящего и сказал: - Всё ясно, заслушаем другую сторону. С другой стороны, от РСТ выступил  куратор нашего предприятия, который сказал корректно и коротко, примерно так: -  они всё врут. Тут дядечка, который резкий, пожилой и почему-то без бороды и георгиевской ленточки, вдруг опять завопил: - Да всё ясно, купили котельную, работать не умеют, таких надо именно рублем и наказывать, тогда они быстро научатся. Главный, который худой, с бородой и в костюмчике в обтяжечку, согласился и попросил нас удалиться. Мы удалились на пару минут, далее нас вызвали и сообщили, что нам решено отказать, мы поблагодарили народ этот честной и поехали до дому, благодарные этим людям, которые заработав на нас 130т.р. , за 10 минут объяснили нам безапелляционно, кто мы и что мы.
А так конечно всё было у них красиво  и зал красивый и люди и айфоны и креслы с президиумом и туалеты и буфеты со столовыми не дорогими и тачки под окном у народа этого красивые, патриотичные и не войдешь к ним на дурочка. Только дела они делают коряво, криво и в нахальную, как говориться. Вывод мой вообще плачевный для таких как мы: Начали учить  люди, которые сами только начали жить,  которым вообще плевать на тебя, на твои затраты, на всё на свете. Они на бороду свою и пиджачок с машиной тратят гораздо больше времени, когда они читать то могут успеть : педикюры у них, маникюры, завивки, сушки, переписки в гаджетах, совещания, ланчи и все они в мыле, в суете  и т.д. Но всё таки есть какие-то Гномики в подвалах, которые пишут им заключения, законы и инструкции, вот на этот народ и надо выходить, если нужен положительный результат.
Tags: администрация таганрога, рст, фст
Subscribe
promo geosts май 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments