geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

История одного дома

Построили многоквартирный дом, создали ТСЖ, выбрали председателя, начали обустраиваться, притираться и жить. Кто-то ругался, кто-то тихо жил, кто-то вовсе не жил.

       Председателя выбрали бывшего военного, следил исправно, всегда на посту, всё под контролем, мыши без билетов не бегали. Всё тащил в дом, запас на ремонт был всегда, все вопросы не запускал, возможно и в лишние лез, чем и не угодил, тем людям, которые по отношению к окружающим эгоистичны, не дальновидны и т.д. У этих людей, кстати, всегда больше времени на склоки, выяснения, сплетни, клевету и прочие гадости.

       Прошло 5 лет, дом преобразился, достроился, обустроился, огородился и приобрел конечный вид. Дополнительных денег, дом вообще не собирал, но тем не менее – дом окреп. Иными словами, дом получил запас прочности, когда его можно было эксплуатировать и ничего не делать какое-то время.

       С ходу нашлись те из жильцов, кто подал на председателя в прокуратуру. Прокуратура тут, как тут и возбудилось дело.  Насчитали председателю круглую сумму за вывоз мусора. Он оказывается, понимая реальность, доплачивал наличкой тем, кто вывозил мусор и мусорные баки, которыми пользовались и близстоящие УК – были всегда пусты, чисто и аккуратно. Но закон злой – и председателя осудили, понудили к возврату почти 200т.руб. Он продал свою квартиру и уехал с этого дома, ставшего очень аккуратным.

       Появился новый председатель, сбор в домах не увеличился и основная масса жильцов даже не заметила и не знала про перемены, а там судьбы, суды, переживания и т.д., но мусора стало больше, значительно.  И всё хорошо, с нюансами и без них.

      Ничего на будущее не делали 6 лет, зарплату получали, собирались, с умными лицами обсуждали всякую ерунду и т.д. Естественно, текущие вопросы выполнялись с выпученными глазами и мылом в одном месте, с видом лихим и замученным, возможно и искренне.

       Пролетели следующие 6 лет, как один миг. В доме накопилось столько много разноплановых вопросов, которые не каждый и специалист разложит на вскидку, с учетом нищего бюджета. Трубы гнилые, ввода гнилые, теплообменники гнилые, лифты с виду красивые, но.. и проводка и документы и т.д и т.п. А накоплений, то нет, а суммы нужны в сотни тысяч и разом.

    И люди посидев однажды две недели без холодной воды – по банальной причине, спрашивают: Мы ведь платили деньги, в месяц, посчитали 75тыс.руб., куда это всё шло, это же большие суммы? А всё законно: всё шло на зарплату персоналу и налоги за этот персонал.

    Пришёл другой, производственник, 2-3 месяца решал, пришлось поднять оплату,  думал, считал, присматривался, разрабатывал. Посчитал, расставил приоритеты, объявил и начал двигаться, прошёл год, пошёл второй, начало всё выравниваться, устаканиваться и накапливаться. Нашёл и повозвращал деньги с кап.ремонта (год ушло только на это, с нашими чиновниками). Куча препятствий было от предыдущей ячейки активистов с явными признаками деменции. Но он их смог слушать и продолжать дело.

Как думаете, дальше, когда уже всё будет доделано, подготовлено и завершено, что произойдёт, придёт надзор?















P.S. Много деталей умышленно упущено, по отдельным эпизодам можно поэму написать. Описан образ, ко всему подходящий, хоть к семье, дому, заводу, городу, стране.

Tags: тсж
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments