geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Покаяние - это...

Жила одна женщина и часто сокрушалась, что все у нее не так: и муж не работящий, и сын беспутный, и дочь ветреная. И хозяйство у них небогатое, и концы с концами еле сводят. Она же как каторжная работает и готовит на всех, и обстирывает, и убирает за всеми.

Бухнулась она на колени и взмолилась:
— Господи, за что мне наказание такое?! Не могу я крест свой нести. Нету больше никаких моих сил...
Только женщина это промолвила, как очутилась посреди бескрайней равнины. А вокруг нее лежат кресты — и большие лежат, и огромные, и не очень большие, и маленькие совсем. И услышала женщина глас с небес:
— Выбирай, милая, крест себе по плечу!

Огляделась она еще раз, на один крест поглядела, на другой, на третий... И надумала взять, чтобы и не большой был, и не маленький, а как раз такой, чтобы нести смогла. Подняла она этот крест, а тут опять с небес глас раздается:

— Милая, да ведь ты крест свой и подобрала!

Покаяние – это готовность, без слова ропота и в преображении любовью, понести всякую печаль и всякую боль.
Св.Иоанн Лествичник
«Диавол для того и ввергает нас в помыслы отчаяния, чтобы истребить надежду на Бога, этот безопасный якорь, эту опору нашей жизни, этого руководителя на пути к Небу, это спасение погибающих душ»

а3.jpg
Tags: притча, советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча - стих

    Как обманчив океан. Вроде, тишь да гладь повсюду... Но примчался ураган и , как злое чудо-юдо, судно в щепки превратил, экипаж - на дно…

  • Притча о Терпении

    Некоторый инок был любим пятью старцами, но не нравился одному, который и старался оскорблять его разным образом. Инок вышел из терпения и, оставив…

  • Притча

    Как-то один монах спросил у аввы Матоя: — Скажи, авва, что мне делать? Меня беспокоит язык мой. Когда я бываю с людьми, не могу удержать…

  • Притча

    Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к…

  • Притча о гневе

    Как-то к старцу зашёл за советом очень разгневанный человек и прямо с порога, бурно жестикулируя и возмущаясь, начал обливать своих обидчиков…

  • Притча - анекдот

    Волки загнали собаку, окружили, хотят сожрать. Собака просит не убивать её, взамен обещает помогать загонять овец и прочее. Волки подумали и…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments