geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Подделки...

«Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или с природы безумный. Зрячий, Творца по творениям познать должен».

Император Всероссийский Петр I

Чем примитивнее взрослый, тем он сильнее считает, что Евангелие и другие книги переписаны какими-то людьми, с целью управления вселенной. И причём знания наук разных и образования в институтах тут не играет никакой роли, тут строго развитость личности. Знает ли личность кто она, где находится, что окружает её, для чего, что умеет, чего боится, что вредно, а что полезно, и конечно же самое главное – что такое добро и что такое зло.
           
Если личность не может сформулировать что такое хорошо и что такое плохо, то она сильно гордая, хоть и часами может говорить о различных частностях, цитировать и вставлять, в тему подвывать, слушать и «якобы рассуждать». 
             
Но как можно строить рассуждения более-менее правильные, если что такое добро и что такое зло в куче? Пусть даже эта личность с виду скромная такая и приятная, обходительная и уважительная, трудолюбивая и послушная, но мысли, мысли без разделения добра и зла, до добра не приведут и до благоразумия тем более.
               
Когда-то не мог долго понять это дело, а тут раз и вспомнилось озадачивание это давнишнее. Смотрю на паренька, молчащего, но за навоз считающего многих, и вот он произносит скромно так, стесняясь: - А разве не переписано там всё?
         
Конечно, как он ещё может считать и судить своей кучей помыслов о «навозе», выше которого видит себя на целый рост? Да никак, кто там из высоких будет слушать навоз разный, а если навоз не слушать, то как понять не услышенное? : -)))))

20190630_125835.jpg
Tags: ниачем
Subscribe

Posts from This Journal “ниачем” Tag

  • Магазин под окном законодателя

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился о прекращении действия нескольких тысяч советских документов, включая декрет…

  • Сворачивайте удочки

    Прислали на почту предприятия, оно у нас как раз социального значения, да ещё и частное - «Совет народных депутатов, Ростовской области,…

  • Как-то всё не так

    Выборы по стране в сентябре, различные, где кого выбирают. У нас в городе местных депутатов, в городскую думу, муниципальные выборы, может и ещё…

  • Жизнь с искусственным интеллектом

    Одни уведомления, звоночки и напоминания. Не то, чтобы я в андроиде не бум-бум, как говорится, на уровне пользователя шурупю. Такое…

  • Красавец из магазина

    Вот такое дерево в рюмочке, выросло из косточки магазинной, магнитовской, плод ясное дело съели. А говорят, что в магните всё искусственное, нет…

  • Что позволено Юпитеру, не позволено быку

    Перебирал чеки, со сроком давности - 2 месяца, может и ещё какие завалились, но это не важно. Чеки для бухгалтерии, а бухгалтерия в капитализме и…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments