geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Ищи жемчужину

Самый хороший подарок для меня — когда встречается человек, который не плачется, не ропщет, не издает постоянно недовольства и ропота, а говорит: «Всё хорошо!» В противном случае, идет ли снег? «Ой, как валит! Да как же мы пойдем туда-то?» Жарко ли? «Ой, сегодня просто дышать нечем, я задыхаюсь!» Идет ли дождь? «Ой, мы скоро сгнием тут от сырости, покроемся плесенью!» И спрашиваешь его: а чего ты хочешь? Чего? И чего ищешь?
     
А знаете, почему мы так делаем? Потому что не вошли в сад, который внутри нас. Если ты войдешь глубоко в свою душу и найдешь жемчужину, которая есть Божия благодать, то больше не будешь плакаться, и ничего тебе мешать не будет. Всё хорошо! Не виноваты перед тобой уже ни муж (жена), ни ребенок, ни твои родители. Проблема ведь в нас. Если мы обретаем покой в себе, тогда все люди вокруг становятся хорошими. И никто нам не мешает. Отгоните же от себя все жалобы, и тогда будете молиться правильно.

Архимандрит Андрей (Конанос)

Ракушка.jpg
Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Ипохо́ндрия

    - Кто грешит, от того далек Бог; и потому лукавый исполняет его страха, и всегда живет он в мучительной боязни; Преподобный Ефрем Сирин -…

  • От чего страх?

    «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1Ин. 4:18) «Страх есть лишение твердой надежды»…

  • Охотник за душами

    «Все желающие жить благочестиво… будут гонимы», – предупреждает апостол Павел (2Тим. 3:12). Слышите? Только желающие…

  • Что является источником мыслей?

    - «Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное» (Эсхил) - «Время летит — это плохая новость.…

  • Единственный путь к реальности

    - Кто рассматривает грехи свои, тот приближается к смирению; - Смирение состоит в том, чтобы отсекать свою волю перед ближним в разуме; -…

  • В каждом из нас...

    По словам святителя Василия Великого, лицемерие – самый отвратительный грех, который является плодом зависти. Преподобный авва Исайя…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments