geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Призвание

Каждый из нас должен найти в своей жизни призвание.

Учитель без любви – мучитель. Врач без любви – рвач. Священник, потерявший вдохновенное желание служить Богу и людям, – «поп-толоконный лоб».
                     
И мы с Вами как раз и говорим о том, что нужно находить вкус в том занятии, которым занимаешься. Если ты сам живёшь спустя рукава, вполсилы, если ты не находишь удовольствия в деле, тобою выбранном, но тебя постоянно мучает меланхолия, отчуждение от жизни, – грош тебе цена!
                                           
Я думаю, что это свойственно не столько христианам, сколько всей нашей эпохе, которая зовёт человека к чувственным удовольствиям и при этом приводит его к преждевременной усталости от жизни. Я не могу много рассуждать на абстрактные темы, ибо каждый из нас опирается на свой собственный опыт.
Для меня пастырство – это блаженство. Не специальность, не профессия, но это действительно призвание, которое совместимо с ежедневным, будничным трудом, который награждает тебя внутренней полнотой, которая называется – счастье.
                       
Что такое – счастье? Счастье познаётся, когда ты востребован, нужен. Когда ты можешь приносить реальную, действенную помощь людям, её ищущим! Кому же, как не священнику в нашей белокаменной столице в начале третьего тысячелетия быть счастливым? Батюшка призван быть перераспределителем любви в этом мире, и Бог ему в этом помогает.

Протоиерей Артемий Владимиров

20190629_093618.jpg
Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Радуйтесь...

    Не должно роптать ни при недостатке потребного, ни при утомлении от дел. Не пытливостью, но верностью приобретается открытие тайны.…

  • Противоречие

    …Как пламя огня всегда поднимается вверх, особенно когда станешь ворочать вещество, в котором возгорелся и горит огонь; так и сердце…

  • Перестаньте мучить себя

    У меня плохое настроение, я обессилен, не могу подняться. Я сижу и думаю, постепенно врастая в диван. Да встань ты, наконец! Но нет, ты все сидишь…

  • «Не верю, что быть благочестивым лучше, чем страстным»

    Грешному путь вначале широк, да после тесен; Сладок людям грех, но горек его плод; Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего…

  • Прощать - не упрекая

    «Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными» (Фазиль Искандер)…

  • Земля полна суеты, бед и скорбей

    Учись прощать, когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей…

promo nemihail 16:00, вчера 136
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments