geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Андрюха

  Они встретились на пересылке под Тайшетом в октябре 2019г. Стоял сильный и страшный мороз, который пронизывал насквозь и без того тонкие и убитые стены спец.вагона. Казалось, что их вообще нет этих мёрзлых стен, как будто стоишь в родном Таганроге на автобусной остановке в районе Русского Поля, не по сезону одетый, да ещё и ко всему голодный и дико уставший. Холодный воздух, проникающий внутрь вагона, был похож на пронизывающий ветер, для которого обшивка вагона, как кустарник в осенней посадке. Курить было нельзя, а хотелось выпить, напиться и проснуться после этого мороза и кошмара хоть где, в любом самом ужасном месте города, но только не в этом переполненном, промёрзлом и вонючем вагоне. На столько хотелось, что мысли о борще, о тёплой ванной, о чистой кровати, с крахмальным и свежим постельным, уходили на десятый план, более того, даже переставали приходить в голову.

     При всех этих анти-комфортных обстоятельствах и дикой усталости, когда тебя уже ничего не заботит о твоём организме в целом, Андрюха сразу его узнал, даже больше, почувствовал. Что-то хотело внутри его заставить привстать, что бы Андрюха вскочил и двинулся на встречу. Но за последние месяцы невзгод и страданий, выработалась привычка не дёргаться, которая  наложилась  на сильный упадок физических и моральных сил. Увести и спрятать взгляд у Андрюхи всё-таки не получилось. Внутри защемило, завыло и заржало одновременно. Улетели мысли о холоде и в голове сразу замелькали возможные варианты встречи. Как эту встречу пройти с наименьшими потерями, а они казались Андрюхе неизбежными, и он это отчётливо почувствовал, ведь именно из-за его показаний, он оказался тут.
          Несмотря на всё прошедшее, Андрюха ещё не осознавал, что терять в материальном смысле, ему  уже было особо то и нечего. Баул, который стоял у него на коленях – это всё, что у него было  сегодня. А завтра, завтра ему даже не представлялось, ещё пять минут назад, он не знал, доедет ли живым до зоны, в которую его этапировали всего-то на всего на три года. На три долгих, адских и нескончаемых года. Сосед Андрюхин, Кузя, был старый рецидивист и сразу почувствовал напряг со стороны Андрюхи, как тот не пытался его спрятать, в пару и под тусклой лампочкой в вагоне. Но Кузя не торопился, ждал развития событий, которые он умел довольно таки ловко монетизировать. Тем более, куда торопиться в спец. вагоне, следующем на пять лет в тайгу. Не смотря, на двухсуточное соседство, Индюк сильно понравился Кузе и он к нему слегка проникся. Кузя даже  обращался к нему именно по имени, а иногда и с отчеством,  хотя Андрюха привык уже быть для всех Индюком и в последние месяцы, очень редко,  кто  к нему обращались по имени, разве что конвоиры и охранники, да и те, чаще по фамилии. Андрюха был для него, как на ладони, читаемый  на все 100%.  И Кузя готов был деликатно слушать Индюка ещё долго, да хоть годы, при этом отчётливо осознавая, что Индюка будут греть и хорошо греть, да и рассказы Индюка пригодятся для баек пряникам на карантинах.  Когда ещё получится послушать реальные рассказы о чиновниках, когда вокруг большинство,  наркоманы или не очень ушедшие далеко от них.  А Андрюхе было, что рассказать, хотя  вовсе не хотелось, хотелось всё забыть,  всё и разом. Но старосидки не оставляли шансов отмалчиваться, не умел Андрюха уклоняться от их аккуратных и мягких вопросов. А часто даже бывало, что видел в них своё какое-то своё спасение, пусть и временное, но спасение, ведь всё происходящее вокруг, Андрюхе казалось до сих пор временным, не смотря на его шестимесячные мытарства по ИВС-ам, СИЗО и этапам.


     Чабана втолкнули резко в вагон, то ли эшелон качнуло, то ли Чабан сам замешкался, но он предстал перед осужденными без особого приветствия и судорожно искал глазками возможные варианты дальнейшего пребывания в этом забитом вагоне. Чабан, ссутулившись стоял перед дверью, с двумя громадными баулами и казалось не замечал Андрюху, за то Кузя заметил всё, что надо и что не надо было Андрюхе, он по дружески толкнул Андрюху локтём под бок и произнёс вопросительно: потеснимся Андрюха?


картинка взята из: https://yandex.ru/images/

P.S. Всё вымышлено. Заезжали два товарища, один из Сочей, они обсуждали аресты там, обвинили меня, что сижу тут днями в интернете, пишу блоги. А я им парировал, что 15 мин надо всего на всего, чтобы накалякать статью любую, если с ошибками конечно. Мой довод - что больше всего времени уходит на картинку, так как народ наш "прозревший" уже вообще всё знает и без мотиватора  редкий умеет - их вообще рассмешил. Один из них дал картинку из яндекса, которая вверху, со словами: на, пиши, 15 мин. Ну и написал, правда за 20мин. Прочитали как попало, то что я написал как попало и уехали, мнения своего не поменяли, а я исправил ошибки, которые смог и сюда J
Tags: так
Subscribe
promo geosts 11:19, sunday 8
Buy for 30 tokens
А все мы человеки смертные, работать умеем так, как можем, а можем так, как хотим и желаем, как сами и выбираем, и внимание своё обращаем - все да на разное. Почти год назад, август 2017г, когда таганрогские власти собрали денежные средства за отопление через МУП, а потом приняли решение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments