geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Черта менталитета

В 2001-2005г., часто ходил с работы на рынок «Радуга», он тогда был совсем другим. Было у меня там несколько товарищей, я рассказывал им свои байки, они мне свои, пили чай или кофе, сплетничали.

А мусор, вот именно те, к кому я заходил, кидали под ноги, бычки, стаканы, и всякую мелочь. На мои, по-доброму высказанные доводы, что это обыкновенное свинство, они мне отвечали так: мы платим громадные деньги за уборку и аренду, пусть убирают. Я долго думал об этом: и люди хорошие и образованные и всё такое, но почему. А потом увидел, как городские службы тащат волоком трубу по асфальту трактором, то как-то и забыл про бычки на полу рынка. Мы еле-еле заводом наскребли денег на кусочек асфальта под парковку, он дорогой, а они трубу по такому же, красивому и ровному, тащат и даже не парятся.

В эти же годы, работала у нас техника за рыбзаводом, а я был ответственный за работы, а технику надо было охранять ночью под склоном Бугудонии, думал-думал и придумал, там мусора людского были просто завалы на верху. Пошел к директору, просить добро на ночной вывоз людского мусора со склонов Бугудонии и люди подзаработают и чисто будет, и технику не надо охранять, а мусора было – ну просто не меряно. Директор разрешил. Пошёл в администрацию, там сидел дядька, знаменитый тут и сейчас и партия и всё такое, он меня послал к другому, который заслуженный житель нашего Таганрога сейчас, но его нет уже. Ещё ходил, по МУПам всяким и другим. А приём граждан был у знаменитости этой, вдумайтесь - последний вторник месяца.

И вот, заслуженный житель, выставил такие условия за сбор этого мусора, я виду не подал, но если можно было бы, то просто пристрелил бы и поехал дальше – он хотел обеспечить безбедное будущее всему своему роду и конкретно от нашего бескорыстного вывоза мусора со склонов муниципалитета, который они же и должны вывозить. Директору доложил, а он мне так: делай что хочешь.

Один настоящий человек из администрации, подсказал, как сделать. Мы месяца два вывозили мусор по ночам, а те балбесы заслуженные, к нашей радости и не заметили. Хорошо, что не заметили и не было тогда фотоапаратов и Фэйсбука, у меня были бы огромные проблемы.

 
Tags: город
Subscribe
promo geosts may 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments