geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Мамина Любовь

Вопрос о том, кого больше любят родители, волнует каждого ребенка. И очень часто такой вопрос ставит в тупик маму и папу. Как можно объяснить ребенку, что родительской любви хватит на всех? Как объяснить, что переживаешь за каждого, как за единственного, независимо от того, сколько у тебя детей? Как свою нежность и заботу описать в двух словах, так чтобы понятно было детям?

В таких ситуациях лучше всего помогают сказки или притчи. Они отождествляют наши чувства с материальным миром и наглядно показывают ребенку всю ситуацию. Получается все просто и понятно.

Чтобы ваши малыши не спорили о том, кого вы больше любите, расскажите им, а лучше покажите на примере, следующую притчу о маме.

Однажды к маме пришли её дети, споря между собой и доказывая свою правоту друг другу, с вопросом – кого она любит больше всех на свете? …

Мать молча взяла свечу, зажгла её и начала говорить.

«Вот свеча – это я! Её огонь — моя любовь!»

Затем она взяла ещё одну свечу и зажгла её от своей.

«Это мой первенец, я дала ему своего огня, свою любовь! Разве от того что я дала, огонь моей свечи стал меньше? Огонь моей свечи остался прежним…»

И так она зажгла столько же свечей, сколько у неё было деток… и огонь её свечи оставался таким же большим и тёплым…

*

Дарите свою любовь и нежность детям, но при этом оставайтесь полной энергии и огня.


1.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • "Колдун"

    Один монах был при монастыре, началось на него нападение от братии. Он долго отбивался от помыслов – не мог отбиться: стало ему обидно, и…

  • «вот, Я с вами во все дни до скончания века»

    Злой человек, умерев, в воротах Ада встретил ангела. Ангел сказал ему: — Для тебя достаточно было сделать один хороший поступок в твоей…

  • Три важных вопроса

    Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы.…

  • Когда человек умнеет

    «Причина всех зол есть заблуждение, прелесть и неведение Бога» преподобный Антоний Великий Один парень был дурак дураком. Что…

  • Самое важное примирение

    Однажды к старцу Паисию пришел человек, у которого было множество проблем, и сказал ему: – Отче, у меня то-то и то-то, скажите, что мне…

  • Один час мучений в аду

    Один расслабленный, изнемогая в духе терпения, с воплем просил Господа прекратить его страдальческую жизнь. «Хорошо, – сказал…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments