geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Притча

«Самомнение отнимает у человека большую часть того, что он есть»
святитель Григорий Богослов

Два художника расписывали стену собора. Работали они на высоких лесах. Один из них так увлекся работой, что забыл, где находится. Чтобы лучше рассмотреть написанный эскиз, он стал понемногу отступать, приближаясь к краю лесов. Другой художник, заметив подстерегающую его друга опасность, понял, что надо действовать быстро. Он своей кистью мазнул по рисунку друга.
                   
Тот, увидев, что роспись ни с того ни с сего испортили, в гневе рванулся к своему товарищу и таким образом избежал падения. Он хотел было поколотить обидчика, но когда тот объяснил ему, в чем дело, был очень благодарен другу за спасение.
                             
Так и Господь иногда поступает с нами. Он разрушает наши планы или допускает какую-то неудачу или несчастье, чтобы только спасти нас от вечной погибели.
                     
Бог лучше знает, как нас спасти.


DSC01026.JPG
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча

    В стародавние времена на улице одного города сидел слепой мальчик и рисовал портреты прохожих. И люди были удивлены необычайным сходством лиц на…

  • Излишняя на себя надежда пагубна

    Один инок желал быть мучеником за Христа; но поскольку Церковь наслаждалась миром, то и не знал он, как удовлетворить желание своего сердца. Видя…

  • Притча

    Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А…

  • Притча

    Печальный юноша пришел к мудрецу. Он начал жаловаться ему на свою жизнь. В таком молодом возрасте он уже познал много печалей. Любимая девушка его…

  • Муха

    Жила на свете муха. Летала она, летала, и долеталась — попала на липкую ленту. Прилипла и испугалась: «Вот попалась, так попалась!…

  • Осуждение падает на осуждающего

    Некогда преподобный Арсений тяжко разболелся. Иноки перенесли его в церковную больницу и положили на мягкую постель. Старец из другого монастыря…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments