geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Черта менталитета 2

Ввязались как-то мы в одни работы,

а бетонные отдали субчику, хорошему такому, ответственному и нашему, местному. А он весь занятой и на расхват, тем более сезон, не вписывался в сроки он.

Спрашиваю: может ещё кого подключим, главное ведь своё сдержать, а прибыль сегодня не по зубам вот эта значит нам, пусть будет меньше, за-то без дрязг?

Подрядчик: тю, вот ещё, зачем оно мне надо,  конкурентов плодить, нет, я не согласен, буду кряхтеть, сломаюсь, но сделаю его.

Хорошо, не будем звать, как сломаешься, то с другими и продолжим.

А в деревнях, ещё совсем недавно, один сосед и очень часто, мог скажем гвозди насыпать в сено, соседу своему. Что-бы корова соседская, не мешала спать от зависти ему, ещё там было всякое такое. Конечно же всё это да в тихушку, а внутри радость и гордость распирает и постоянно подмывает, кому-то рассказать охота, поделиться своей сообразительностью.

Если одной фразой: у меня сегодня радость, я соседу сделал гадость.


фото взято отсюда: https://yandex.ru/images/

Tags: менталитет, так
Subscribe

Posts from This Journal “менталитет” Tag

  • Обида

    "Оби́да — реакция человека на воспринимаемое как несправедливо причиненное огорчение, оскорбление, а также вызванные этим…

  • Чем наполнен каждый человек

    Родился на свет ребёночек, в любой стране, в любой семье или без неё. Конечно же, родился он с каким-то набором качеств, вернее…

  • Черта всей страны

    Приходили старшие друзья из армии и делились нехотя, про впечатления и прочее. Меня всегда волновал один вопрос: почему, вас оскорбляли и…

  • Черта менталитета 4

    Ей, как и остальными, часто гордятся, правда, в тихушку или в компании единомышленников, разделяющих такие ценности. Лет 20 назад, впервые…

  • Про настоящее

    А как у них получилось, вчера очень многие выделывались, а сегодня люди САМИ просят работу, дайте, ничего не надо, дайте работу. А наступит ещё…

  • Черта менталитета 3

    Чинопочитание. Есть почитание человека, соседа, родителей, старших, почитание более слабого, детей своих, чужих, других людей, стран, чужих…

promo nemihail 12:00, yesterday 109
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments