geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

«Секрет крепкого брака»

Будучи выпускником Московской Духовной семинарии, - мне уже было время жениться, и думать о приходе, - я приезжал к своему батюшке в деревню. Мне очень нравилась эта семья и нравится по сей день батюшка, который служит там. У него очень кроткая и смиренная матушка, всегда в послушаниях к батюшке, у неё всегда чисто дома, всегда приготовлено, она поет в церкви, и разделяет крест служения батюшки вместе с ним. Воспитывает четырех детей. Такая замечательная семья.
                     
Тогда я подошел к батюшке и говорю: "Батюшка, а где вы нашли себе такую матушку?"
Он говорит: "А я не искал".
Я говорю: "Как не искали?"
Он говорит: "А я её у Бога вымолил".
Я говорю: "Батюшка, а как же вы её у Бога вымолили?" -
"А так, - говорит, - когда приходил в храм - я всегда молился: "Господи, пошли мне такую матушку, чтобы она была немножко немая, немножко глухая и немножко слепая"...
И Господь мне послал такую матушку! Я сделаю что-то не так - она делает вид что ничего не заметила. Я ей порой резко что-то скажу - она делает вид что ничего не услышала. Я ей делаю замечание - она говорит: "Да прости меня, отец! Я исправлюсь. Щас всё будет".
                             
И батюшка говорит мне: "Невзирая на то, что я порой очень эмоциональным прихожу с прихода, у меня не бывает повода с ней поссориться! Вот мы с ней прожили 30 лет и ни разу не поссорились. Потому что матушка покрывает своей мудростью, а я научаюсь от неё".
                   
Вот это наверное самое главное, чтобы в семейной жизни мы были немножко слепые, немножко немые, немножко глухие, любили друг друга. И любовь поможет сохранять мир, лад, и будет счастье.
И тогда любая семья будет и долгая, и счастливая, и, я бы так сказал, - вечная.

(Протоиерей Алексий Ладыгин)

20190713_110339.jpg
Tags: отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Если тебя ударили по правой щеке

  • Берегите дом - сбережёте всё

    Дом – пожалуй, одно из самых теплых и ласковых слов в нашем языке. Произнося его, даже городской житель представит себе теплый очаг, возле…

  • Как мы влияем друг на друга?

    «Как наши праведные и неправедные поступки влияют на судьбу наших близких, как живых, так и умерших?». - То, что наши поступки…

  • Семья — малая церковь

    Всем известно, какие проблемы возникают, когда два человека, он и она, вступают в совместную жизнь. Одна из них, нередко приобретающая острые…

  • Самый распространённый женский грех

    – Господи … Как ты меня достал, – сказала женщина. Но сказала она это не Богу, но своему благоверному, в очередной раз не…

  • Ключ к сердцу

    Почти любая женщина ждет от мужчины двух вещей: Во-первых, умения принимать решения (то есть решительности) и умения отвечать за них. Иногда…

promo nemihail 19:00, вчера 346
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments