geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Берегите дом - сбережёте всё

Дом – пожалуй, одно из самых теплых и ласковых слов в нашем языке. Произнося его, даже городской житель представит себе теплый очаг, возле которого греешься после возвращения с промозглого или ледяного пути. Вкусный ужин в кругу семьи. Людей, которым звонишь, когда задерживаешься.


Дом – это путь. И не только в географическом смысле, из точки
А в точку Д. Это путь от закладного камня до занавесочек на кухне. Это путь из своего детства к своим правнукам. Это корни, пущенные глубоко в землю, соками которой питаешься. Это смысл, который обретаешь, глядя в глаза близких и родных...
Священник Максим Первозванский

Почему так часты трагедии в семье? Потому что мы осуждаем того человека, который рядом с нами. Не жалеем, а осуждаем.
Старец Анатолий Оптинский учит нас: «Пожалей, и не осудишь». Надо стараться по отношению к другому человеку быть адвокатом, а к себе — прокурором. Но ведь каждый считает, что он выше другого, что лучше знает, как распорядиться финансами, что у него больше эстетического вкуса, он более образован. Мы все — больше, больше, больше. Больше кого? Жена — мужа, муж — жены? Муж с женой поделить не могут, кто из них больше! И тогда в семью привносится не благодать, не благословение Божье, а разделение. Потому что все живут этим фарисейским духом — духом превозношения.
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)

1.jpg
Tags: общество, отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Доброе начало семейной жизни

    – Геронда, один юноша, решивший вступить на путь семейной жизни, спросил меня, как правильно её начать. – Прежде всего нужно…

  • Брак не есть какое-либо препятствие для благочестия

    - Брак установлен... не для того, чтобы предавались блудодеянию, но чтобы были целомудренными - В том состоит крепость жизни всех нас, чтобы…

  • Семейное чтение. Что читать и как?

    – Прежде всего, общее семейное чтение очень укрепляет и душевно сплачивает семью. Можно предложить примерный перечень литературы, начиная…

  • Сказка о нужной жене

    Жил-был в селении парень Иван. Жил не тужил, славным парнем был, на все руки мастер, практичный очень, да к жизни внимательный. Пришла пора…

  • Муж с женой должны разговаривать

    Сейчас большинство мужей с женами не разговаривают. И большинство жен с мужьями не разговаривают. Мы говорим с друзьями, знакомыми, по телефону с…

  • Умная и глупая...

    Жена как бывает помощницею, так часто бывает и вредительницею. Брак есть как пристань, так и кораблекрушение, не по своему свойству, но по…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 20 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments