geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

К Богородице о внутреннем духовном благонастроении

Благая Матерь всеблагаго Бога, призри милостивым оком Твоим на молитву недостойнаго раба Твоего и даруй мне сокрушение, тишину помыслов, постоянство мысли, ум целомудренный, трезвение души, смиренный образ мыслей, святолепное настроение духа, нрав благоразумный и мир душевный, который Господь даровал ученикам Своим.

Изгладь рукописание грехопадений моих, разсеки облаки печали моей, мглу и смятение помыслов; удали от меня бурю и смятение страстей, расшири сердце мое духовным расширением, возвесели меня радостию и даруй, чтобы правыми путями заповедей Сына Твоего шел я верно и с неукоризненною совестию проходил непоползновенное житие.

Даруй мне, молящемуся пред Тобою, и чистую молитву, чтобы невозмутимым умом и неблуждающим размышлением всегда приносил я молитву в честь, славу и величание единороднаго Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа.

Псалтирь или богомысленные размышления, извлеченные из творений святого отца нашего Ефрема Сирианина, псалом 88

pGJAWOkFbD4.jpg
Tags: псалом
Subscribe

Posts from This Journal “псалом” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment