geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Не обольщайтесь

«Без Меня не можете делать ничего»
                       
Это значит, что каждое наше воздыхание, движение, все наши мысли во благо – все это только и только от Бога. «Без Меня не можете делать ничего. И волос с головы вашей не шелохнется без Моей воли» Вы отдаете себе отчет в том, что это слово, сказанное Богом?

                       
Не позволяйте дьяволу просунуть ногу в щель - потом нам не закрыться от него. Мы думаем: какой мелкий грешок? О чем заботиться? Но едва ему позволяют малость - как он уж хозяйничает надо всем, крошечный огонек превращается в пожар.

Не обольщайтесь: без заступничества Христа, он давно бы сжег нас и развеял прах.

Нам надо всем сердцем держаться за милосердие Христа и оставить пустые надежды на свои силы, мудрость и праведность. Только благодаря Богу - мы и сильны, и непобедимы.

Мартин Лютер

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего»
                         
             
Без Меня не можете делать ничего, говорил Спаситель. И точно, без Него нельзя сделать решительно никакого доброго дела: только Он дает нам силу.
     
Без Меня не можете делать ничего. Без Него мы не можем делать никаких истинно добрых и полезных дел; без Него все добрые дела наши проникнуты нечистотою страстей – самолюбия, честолюбия, самонадеянности, своекорыстия.

Дневник. Том III. 1859-1860 праведный Иоанн Кронштадтский

Tags: добро и зло, евангелие, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments