geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Типичность хулящего власть

«...Самомнение и самоугодие есть скрытая погибель, потому что мы возвращаемся при них назад и не замечаем того»
священномученик Петр Дамаскин
       
Сегодня, то тут, то там, не мало тех, кто недоволен властью, а именно первым лицом, нашего государства. Некоторые из них, ещё вчера, мысленно вместе с ним искандерами размахивали, плескались в Крыму или на лыжах в хоккей играли, и тут на тебе, изменилось их сознание.

                                         
У всех этих людей, причём на разных социальных уровнях, от самозанятого, ипэшника, производственника, наёмника, депутата и чиновника, бандита и фээсбэшника, есть некоторые отличительные черты:
                           
Они сильно любят деньги, и это не зависимо от того, сколько их имеется, либо не имеется вовсе. Деньги у них на самом первом месте в их шкале ценностей, даже если они и не говорят об этом, вида не подают, но деньги для них - это всё, они внешне поклоняются только владельцам этих денег по возрастающей, за них они не раз подводили своих близких и ближних, начальников, партнёров и других.
                 
Они старались максимально минимально платить государству, прыгая из одной налоговой схемы в другую схему на своём уровне, а многие так вообще считали, что ничего не должны государству, платить налоги - западло, самозанятые так вообще и никогда, ни рубля и нигде.
                             
Почти всегда их атрибуты (дом, машина, цацки) – не соответствуют их уровню, как говорится не по Сеньке шапка, и периодически им очень трудно эти цацки сохранить, без которых они и не представляют свою жизнь вообще.
                                   
При всём этом прыгании в экономике, когда активы иссякают, по причине абсолютного отсутствия последовательности в действиях, они считают себя равноангельными с первым лицом государства, т.е. они считают, что они в праве кидать претензию руководителю страны, да ещё так, практически панибратски, кидаясь слюной и часто перегаром. Понятие должного уважения и того что можно, а что нельзя – отсутствует напрочь, присутствует только страх – строго иерархичное поклонение более сильному.
                         
Они сильно любят каждый какие-то свои удовольствия, и не важно, выпить или заниматься спортом, в клуб ходить или в храм, подискутировать или повозмущаться, а может и дунуть и «порассуждать», они продули и пропили, а возможно прозанимались чем то с виду и благовидным, свою молодость, они её просто растратили на удовольствия для себя лично, как и все мы, но одна особенность - крайний у них должен быть всегда другой. И эти удовольствия уже не вштыривают, и остаётся или дозу увеличивать, или…, и то и это не подходит, опасно, знают, не дети уже, но виноват другой, только не они. Ведь кризис - это расплата, и если ты в каком-либо кризисе, то и платишь за свою неосмотрительность, отсутствие бдительности и осторожности, которые не возможно проявить, если ты занят своими хотелками больше, чем остальным.
                         
У этого психотипа вообще почти всегда виноват кто-то другой, везде, всегда и во всём, как может быть виноват тот перед собой, который себя считает  правильным, умным и достойным.
                                 
Они не удосужились инструкцию, методичку, закон, разъяснение прочитать в своё время и касательно их личной деятельности, зачем, когда ты и так всё знаешь, прямо с пелёнок.
                   
Они даже если и внешне шибко грозные, то на самом деле пребывают в жутких страхах, которые их мучают и терзают внутри, не сформулированные и не идентифицированные ими лично, а они что есть сил скрывают это внешне, и лишь обстоятельства, раскрывают их нутро.   
                                   
Думаю, что они и есть те, кто завтра же будут стряпать доносы, пусть и чужими руками, на тех, кому страх далеко не товарищ.
                                       
Самомнение отнимает у человека большую часть того, что он есть
           
...Великое зло — говорить о себе что-нибудь великое и дивное...
Пусть кто-нибудь совершит бесчисленные подвиги и сотворит всякую добродетель; но если он станет высоко думать о себе, то будет самый жалкий и несчастный человек
                           
Не мал и этот недостаток, когда кто считает себя мудрым и во всем полагается на свои суждения: отсюда и происходит вышесказанное, т. е. что называют доброе злым, а злое добрым...

...Кто сознает в себе и бесчисленные совершенства, но, если только он не думает о себе, как о последнем между всеми, его совершенства не принесут ему никакой пользы
святитель Иоанн Златоуст
Если хочешь быть мудр и вместе скромен, а не рабствовать страсти самомнения, то всегда ищи в вещах, что скрыто от твоего разума, и, найдя, что многое и различное неизвестно тебе, ты подивишься своему невежеству, и смиришь свое мудрование. А познав свое ничтожество, познаешь многие великие и дивные вещи. Мечтание же о своих знаниях не дает успевать в познаниях

преподобный Максим Исповедник
P.S. Конечно же ни всех под одну гребёнку, всего лишь примитивный взгляд никчёмного кочегара, видящего мало, понимающего ещё меньше, да и сам он ещё хуже этих товарищей, которых которые : -))))))

1 2.jpg
Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Самоизоляция

    Остановил сегодня меня сотрудник ГИБДД, прямо с утра пораньше после объявления губернатора о самоизоляции в Ростовской области. Остановился,…

  • Водили муру

    Последние 15 лет уж точно, огромное число вопросов и задач перед различными коллективами и сообществами решались очень странным образом, опираясь…

  • Уханька изыди...

    Маску одел, телевизор включил Гречкой с бумагой все полки забил Купил Арбидол, заказал белизну Встречу с Уханькой трясуся и жду Вот…

  • Воздух

    «когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» 2Кор.4:18. Что мы про него знаем,…

  • COVID-19

    Всё таки коронавирус, этот маленький, тонкий, воздушный, имеющий физическо-биологическое состояние, но не видимый человеческими глазками,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments